回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
560# 560#
个人邢台160拖拉机出身,自认为倒半挂问题不大!没开过半挂,各位见笑了!!

回复 | 使用道具 举报

561# 561#
就是  我现在是在亲戚车上干    我没开过挂车 不会倒车     那两个司机 就觉得自己很**了 天天对我吆五喝六的     谢谢了 哥们

562# 562#
【原帖由psw5858于2010-7-16 22:53发表在顶楼

以前开前4后8.由于种种原因买了.买了辆09款奥威前4后4拖头.一开始不会倒车.雇了个师傅;没想着这人鸟的很,以为没他我就开不了.气不过把他辞了.当时我也不会倒啊.车也不能不跑啊.于是自己硬着头皮倒.怎么也倒不好.拖架一歪.整个人都懵了.后来一个山东的老师傅指点了迷津.他说;你不会倒半挂,单车你会不?;;;我会啊>>那就好半,
...

受益匪浅,顶顶顶顶顶顶

563# 563#
[quote]【原帖由lifeng666717于2010-7-17 00:35发表在9楼

还是你的领悟好嘛

564# 564#

试试去

565# 565#

新手的我,恍然大悟啊!

566# 566#
【原帖由地球人于2012-4-8 16:17发表在480楼

兄弟开车是靠的是经验,靠自己摸索的,有的司机开了几十年车,技术还是老样子!我记得我三年没开挂车,三年没开,去德邦考试,还是五十个司机中,合格的只有两名,我是其中的一名!你属于新手,也不是你开不了,只是你的车离合片命短一点而己!挂车倒车技术提高,有个过程,我从来不用打开窗看,我倒车其本一次到位!无论在 ...

老兄你最后介绍的经验我怎么看不懂呢
能赐教吗
QQ466121964
不胜感激

567# 567#
[quote]【原帖由失落于牵引于2012-12-12 13:33发表在567楼

兄弟!我也不是什么高手,学好挂车倒车,我觉得,首先基本功要有,第一,我读书是汽修专业,修过车,对汽车构造熟,对汽车也好感兴趣,喜欢钻难题。第二,做到车头两(三)轴轮在心中,感知车头的轮子在那位置。第三,以后板三轴为轴心,挂车倒车就是头与板回直的时间控制。我读书少,文字表达就这样,不知你明不明白。多摸索,你也会成为高手,多感知,安全前题下尽量不要抽头出来看,不然,到了晚上,倒左的话,就难!去海南省倒入船没人帮你看倒车的!!我能做到的就是,跟开小车一样,想倒那里就那里,而且是很准的。希望你也能达到这技术。

568# 568#
说的太经典了

569# 569#
【原帖由地球人于2012-12-13 19:44发表在568楼

【原帖由失落于牵引于2012-12-12 13:33发表在567楼

兄弟!我也不是什么高手,学好挂车倒车,我觉得,首先基本功要有,第一,我读书是汽修专业,修过车,对汽车构造熟,对汽车也好感兴趣,喜欢钻难题。第二,做到车头两(三)轴轮在心中,感知车头的轮子在那位置。第三 ...

小弟在单位给领导开了十年小车因换届一朝皇帝一朝臣小弟下来了,之后开了四个月的单车感觉技术还可以。因想开半挂多挣些钱一直害怕自己倒车不行,之前曾开过两次半挂车感觉也能开的来,就是担心倒车。朋友曾给找了个危险品车我却没敢上。因是老司机了顾虑的太多,一直在纠结中。有QQ吗望多联系指导