回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
还记得2020那场新冠疫情吧!那简直是谈疫色变,当时国家喊出的口号是不出门,宅在家里就是对疫情防控最大的支持,当时其实谁也不想出门,任何人都怕感染新冠疫情,尤其是我们湖北武汉,当时疫情最严皇重,但我们湖北孝感也是武汉的北大门,也是属于疫情高峰期地区,我身为一名卡车司机,我也不愿意出门,也不想给国家添乱。
我还清楚的记得那天正好是大年正月初二,如果是往手那绝对在春节的气氛中,正是我国的传统民族俗习惯,拜年,但是这个春节门都不能出,何谈拜年,我正准备做早餐吃,突然接到朋友的电话,你敢不敢出门?我们需要运送一批物资到武汉正在建设的火神山和雷神山项目部,我当时想都没有想,就同意了,运输物资必须是我们卡车司机的专业,祖国的白衣天使都奋战在一线,我们卡车司机怎么能退缩!
挂了电话之后,我和老婆商量,老婆说这出去多危险啊!但是运输物资还确实少不能卡车司机,你一定要把防护工作做好,千万不能感染,我们的孩子还小,一旦被感染,可不是一家人的事,整个小区,我们可成了罪人,现在回想也是害怕,那么问题你怎么出了门呢?整个想出钱封闭,还有人专门把手,我当时怎么把这个问题想掉了,拿起电话和朋友打电话,朋友的回复,放心吧,绝对能让你出门,你把你的身份证,拍照给我,车子车号也报给我,我们正在湖北省疲情防控中心办理电子通行证,办理好了,发到你的手机上,你是肯定可以出门的,那好吧,我先做早餐,先吃了再说,你先办理吧,我等你消息,那个时候在外面是没有吃的喝的。
不一会儿,电子通行证就发到我的手机上面了,准备出发啦,到小区门口就被拦住了,不允许出去,我和值班的说明情况,并出示我的电子通行证,千叮万嘱,一定要注意防疫,这可不能马虎,其实我心里也怕,我到了,装货的位置,一起六台车都是熟人,等了很长时间就来了六个工人,我们说安排吧,我们今天帮忙装,这来一个人不容易,我们分工明确,我们出司机开叉车,剩下的帮忙做装卸工,大家都干劲十足,大约四个小时左右,六台车装起来,一起出发走吧!在孝感东上高速,当时那管控程序非常严格,每台车对通行证上面的身份证号和车号都检查,上了高速之后,基本上看不到车,我记得当时的导航还导不出来,不过我们到武汉都非常熟悉,初步问了一下大致的位置,不用走冤枉路,当时我们是兵分两路,有的到火神山医院,还有到雷神山医院,我被分配火神山医院,即将进入工地附近,车子已经停满了,很长很长,都是后八的土方车,好不容易到达指定卸货位置,肚子实在饿了,接货的人说,那个集装箱里面有方便面和水,旁边有开水,赶紧去吃,这都是社会爱心人士赠送过来的,你们可以吃,但是不能拿。看到工地上密密麻麻正在施工的挖机吊车各种车型,那效率之快,我从来没有看到过哪一个工地有这么多的工程设备和车,卸完货返程回到家已经是凌晨三点,高速公路是免费的,我提前叫老婆把消毒的东西放在门外,不用与我接触,你们休息吧!喷完酒精在外面玩了一会儿才进入房间,当然是我一个人睡一个房间了。
在疫情期间,缺少的医用酒精也是非常严重的,我拉医用酒精包装是拿的最多的,我还清楚的记得有一次我不想干雨布,卸货的时候我打开后门就看到差两件货,我直接跟户主说把你的车给我,可能掉了两件货,我去拿过来,因为当时,过最后一道检查站,我上去瞄了的,没有掉货,开上车走了没多远,就看到了在路边躺着呢,因为我知道当时路上行人都没有,谁能把货捡走。
在疫情基金有一种红色的垃圾桶,那是专为扔废弃垃圾口罩而准备的,这车货我可不好送,我记得当时装了满满的一车,分布到汉川的各个乡镇上,装车还是很快,卸车那可就累坏我了,每个乡镇一个地方卸一点,当时又没有工人,每个接货的网点都只有一个人等着我的车,一个人也无法卸这个货,我在车上卸别人在地下上接,这趟回来天都亮了,本来卸货的网点就多,再就是在路上各个关卡也多,太难了!肯定有卡车司机朋友问我收了多少钱运费,对吧?我可以回答你,我当时叫供应方不要给运费,供应商啥那不行,供应方说那不行,油钱必须给你,转了一圈,我跑了300多公里,供货方也没有让我亏本,给了700块钱。
我们只是一个卡车司机,也是个平凡的人,在祖国有危难的时刻,我们还是挺身而出,绝不退缩,众志成城终于战胜疫情,愿走过山河无恙。心里也一直是这个理念,只有国家安定团结,人民才会幸福,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。
感谢卡车之家赠送的战疫英雄的羽绒服
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一定会的!

支持二哥

不容易

支持二哥