回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由飞翔的风于2013-1-19 15:43发表在19楼

仔细检查中间齿轮的轴承间隙,间隙稍微大一点就会有响声。因为打气泵在工作时有负荷,各齿轮之间咬合的紧发出响声,当气压达到要求后,打气泵不吃负荷了,齿轮之间咬合的不那么紧了,声音就消失了,检查重点是与打气泵齿轮连接的中间轮的轴承和齿轮。

谢谢各位师傅的耐心解答,在此一并谢过。我和我朋友说了他说要上服务站因为有的齿轮没有专用工具拿不下来。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由退伍兵于2013-1-20 12:19发表在20楼

谢谢各位师傅的耐心解答,在此一并谢过。我和我朋友说了他说要上服务站因为有的齿轮没有专用工具拿不下来。

无需专用工具。就可拿下齿轮进行检查。
                                                                             学徒小李

22# 22#

【原帖由退伍兵于2013-01-18 14:25:00发表在顶楼】
异响如视频所示,发现声音以后大概运行了5000公里左右,维修过程中同时更换新打气泵和检查齿轮室均无异常,症状依然存在,具体讲是打气泵工作是有异响,打气泵卸载时异响基本消失,现在迷茫了。请各位师傅帮忙判断一下,希望能详细说明有根有据让人一看就明白。谢谢大家。http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAzNTY5MTQ0/v.swf
我经过的毛病和你的差不多,是连接齿轮和气泵轴的键孑松动,换个合试的键子就好了。不过我的是锡柴。参考意见。

23# 23#
【原帖由天涯勇闯于2013-1-20 16:39发表在22楼

我经过的毛病和你的差不多,是连接齿轮和气泵轴的键孑松动,换个合试的键子就好了。不过我的是锡柴。参考意见。

你别说我还真没有想到,谢谢啊。

24# 24#
正常的现在的潍柴大泵的都是这样的声音

25# 25#
电控的打气泵最好对下正时,不然会有杂音!而且影响对上的那一缸的工作

26# 26#
【原帖由退伍兵于2013-1-18 14:25发表在顶楼

异响如视频所示,发现声音以后大概运行了5000公里左右,维修过程中同时更换新打气泵和检查齿轮室均无异常,症状依然存在,具体讲是打气泵工作是有异响,打气泵卸载时异响基本消失,现在迷茫了。请各位师傅帮忙判断一下,希望能详细说明有根有据让人一看就明白。谢谢大家。http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAzNTY5 ...

换气b

27# 27#
【原帖由退伍兵于2013-1-18 14:25发表在顶楼

异响如视频所示,发现声音以后大概运行了5000公里左右,维修过程中同时更换新打气泵和检查齿轮室均无异常,症状依然存在,具体讲是打气泵工作是有异响,打气泵卸载时异响基本消失,现在迷茫了。请各位师傅帮忙判断一下,希望能详细说明有根有据让人一看就明白。谢谢大家。http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAzNTY5 ...

我的车也是潍柴WP10 310 和你的情况一样 修理工说是气泵的毛病 说不妨碍用 可是心里不踏实也 听你这么一说好像和气泵没关系  我也迷茫了..... 那位高手给指点下呀

28# 28#
问题不大 气泵齿轮的声音

29# 29#
【原帖由北方奔驰—包森于2013-3-20 21:30发表在28楼

问题不大 气泵齿轮的声音

看楼主这意思 齿轮室检查了 气泵检查了(气泵新旧都想)这声音来源于那里呀  这种潍柴好像是凸轮轴传动的吧 好像和楼上所说的键孑不沾边吧