回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车17万公里一年半了,买的福田欧马可s1,发动机是康明斯2.8的发动机还是国六的,这车从买的那天起就一直在服务站保养,感觉有保障,我也省心,该换什么师傅都好说,一般都是每次保养机油,三滤都会给换一遍,前几天在一个二级服务站保养,只给换了机油和机滤,一般没有特殊情况下我的车都是一万七到两万公里左右一保养,自己用的车拉不到啥重活,从没超过2吨,这次保养算是我人生中最糟心的一次保养了,只换了机油和机滤,其他没换,咱也没问毕竟不懂。就没权利去指挥人家,这就出事了,服务站换机油用的福田专用的cj-40两桶共八升,之前其他服务站保养都是第二桶剩半桶左右,这一次保养完我一看第二桶就剩了一指厚左右机油,当时我就问保养师傅,师傅跟我说没加多不碍事,咱也不懂就开走了,开到1500到2000公里左右时候我发现从下排气漏机油漏的挺厉害,但是之前有没有漏我也不知道,因为我车上一般拉的都是鹅苗之类的活口,很少停车都是一口气开到位置,所以中途没有下车查看。进到之前保养的服务站检查跟我说机油加多了,从下排气喷出来的,喷到正好的位置就不会再喷了随便擦了擦我就又走了,又跑了一千公里左右送鹅苗途中上厕所回来发现发动机声音不对切发动机下方有机油,当时车上有鹅苗也快到地方了再加上天特别冷和我以为是上次的机油没擦干净就没在意,送完鹅苗回到家,停好车后也没往别的地方想,寻思观察一天看一下,第二天发现发动机下方有成片的机油,就检查机油尺发现机油尺已经看不到机油了,我就又两车慢慢的开到服务站,一开始师傅说可能是压力机串气拆开后发现不是,就开始拆机,拆开发动机发现活塞环断裂,缸壁拉缸,当时因为在三包范围内我就要求三包,服务站不知道怎么搞得没有三包成,我就对机油加多提出质疑,因为这巧合性太强了,车从保养完到下排气喷漏机油让我发现也就跑了一千多公里左右,我发现前什么情况更不好说了,现在服务站一开始推诿说跟机油加多没关系,我表示可以那起码给我一个信服的证明,现在又说机油没有多出很多在刻度线的上限,如果在刻度线的上限根本不可能刚行驶了千把公里弄不好千把公里都没有就从下排气喷机油,说我空气滤芯进水了,我就纳闷了空滤得是啥样才能进水,我去水里泡着了嘛!既然说我空滤不好为啥我去保养的时候不给我检查一下,我不懂服务站也不懂吗?挣着我的钱就能不干就不干嘛!十几天了,服务站推诿,福田公司没个明确答复,现在维权这么困难吗,这几天一直在咨询修车师傅不管是现实的还是网络的,提出以下几点第一点就是机油多会造成发动机阻力大,散热不好发动机高温造成拉缸拉断活塞环,第二点就是多出来的机油会随着曲轴的高速运转在机舱内飞溅,进入燃烧室和柴油混合燃烧,产生积碳,损坏缸壁和活塞环,第三点机油压力大,顶坏下排气那里的一个什么阀,说是国六国五的发动机都有这个阀一旦顶坏就会一只喷机油直到喷干净为止,造成干磨损坏,现在有师傅表示已经不光是发动机的问题了,怀疑已经影响到我的排气管,连同排气管一起更换,太恼火了。十几天了一直解决不了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
各位朋友有什么好办法

2# 2#
看着都糟心

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
本来这是挺简单,三包一走万事齐活,现在三包走不了,服务站不认账,要了命了,一个车才12万,修下来要5-6万

4# 4#
买福田车糟心

5# 5#
机油适量,在机油尺的FL之间最好

6# 6#
服务站未必省心,外面的更是如些。要知道一点,你车不坏,他怎么来钱快。害人之心不可有,防人之心不可无。我的国六车买回来除了首保,之后的机油,变速箱油,后桥油看自己换。自己辛苦点省心