回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
卡家的兄长姐弟,近来跟着师傅学挂车真的好心累。也心急。以前一直跑单车,因为单车效益慢慢不行了,去年增驾的。实习期快结束了想着找个师傅带带我。谁知都不尽人意啊。
牛小二认识的第一位A2李师傅,带我跑了四趟广东,正要交倒车,跟老板吵架下车回家了。诶我就另找了。本想着出来干副驾当学徒,少拿点,勤快点主驾师傅会教东西。一个月7000的工资管吃(我干单车9000),管饭是车上下挂面,我觉得桶装泡面都比那挂面好吃,你说长途路上服务区饭贵吃挂面我都理解,到地方还是。说真的我有点受不了。既然说管吃,就不要糊弄人嘛,我不是说多挑,就是感觉有点受虐待了,跑车在不挣钱,即使不跑车不挣钱也不能不见油水吧。慢慢的我对现在的主驾师傅不满了。主要是快两个月了  还不让倒车。都是上有老下有小的人,每天家里都要开销。我本想月年底刚好找个车就能开干了。感觉主驾有意拖我,有点扛不住了。我也就奇了怪了,跑车的都是下苦人,有必要为难学徒么?谁不是从学徒新手过来的?你包车找副驾,我出来学倒车,您多挣点我少挣点,1600公里路我最少1000公里的干我都乐意,因为我觉得这就好比一层窗户纸捅破了也就会了,先学会在挣钱不晚。又不是造飞机大炮的。 快两个月了 还是天天往前跑,底道都不让多跑。刚开始觉得在磨我耐心,或者我刚接触,嫌我手生,可是慢慢的我就感觉自己是廉价劳动力了,觉得这师傅有意拖我。没次倒车时主驾说他来,我就下去看了。 没事在场地时别人倒车也是在一边看。车子闲着,台子空着也不让倒。说真的心里急啊。  同车队的副驾9000管吃,都快下车了,别人问我我还不好意思说比他低。  感觉路越走窄了,半挂是肯定要开的。就是感觉耽误时间了……  心里好纠结,不想跟这个车子了,心太累。又不知道怎么跟他说,即使下车又是从头再来。兄长姐弟们,你们学倒车的时候快么,我现在这个阶段该怎么办。  是不是我太心急了。 就是感觉这个学徒真的当的心酸憋屈,看人脸色,寄人篱下的感觉真的太难了。   来这里抱怨下,不喜勿喷。也希望所有老司机带学徒时不要为难,不要拖。因为大部分学徒不是一学会就跑路,最少三四个月是要学的。要么不带,带就认真点,不要敷衍,不要拖。最后祝所有卡友一路平安,心想事成.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

只能是慢慢学

认真学习

哪有那么容易学会的

加油 总有学会 熟练的那一天

也不知道为什么会为难学徒

都是不容易的啊

宁可再花3000进培训班也不找这种付驾,司机队伍就是因为“聪明人”太多才把市场搞得烂通透!

哈哈哈,看完了感觉楼主好可怜。我明年也准备增驾a2了。不过有认识的两个挂车师傅可以教我倒车

不要跑长途,学不到东西。找短途车开,不要怕脏的活,