回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天早晨起来的时候才发现,车门锁坏了,遥控钥匙开关不了右侧门子了。我试了一下,机械钥匙还好使,就是遥控钥匙控制不了(锁止和开锁)和车内的按钮按不动。
拉了不到三十三吨钢材,去青州。卸两个厂子,第一家七点半就卸完了,第二家卸完九点半。然后回寿光。路上开了一个小时。回家加完油就回物流园。我反正也没事干,就决定把锁拆下来看看,到底是那里出了问题
装饰面板上面有三个螺丝,内开锁手腕里也有个螺丝。拆下来装饰板,注意:要把玻璃升降开关的插头拔掉!内里还有一层防风的护板。有一圈螺丝(十多个),把螺丝卸掉,还得把玻璃升降机上的三个螺丝卸掉,就露出了车门的本色了。大家可以看出来,解放J6P用料还是不错的。中间那条加强筋比欧曼强上一大截。(我开欧曼ETX的时候,不到一年的车,那东西竟然开胶了,打开一看,就一小窄条,看不见的地方是真给咱们“省钱”呀!)
把饰板拆完,再拆锁体,然后就拆连接杆和拉线。那个拉线挺不容易拆的。往下拿锁体也废了一点时间,毕竟我不是专业的。
把锁体拿下来之后,按锁止拉杆,还是按不动。研究了一会儿,机械部分没有明显的损坏痕迹。用排除法判断,只能是电控部分出问题了。我用遥控钥匙试了一下,看到电动控制部分伸缩不到位。毛病找到了!我问了熟悉的配件商店,告诉我不单卖,和锁体搭配卖。那能难倒我吗?不是还有万能的网络吗?去网上一搜索,还真有。五十块钱。比全套锁体便宜了三分之二。果断下单。
我又把所有东西都装了回去,等配件回来,再来一遍拆装。不过,已经轻车熟路了!

山东寿光  高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

修好了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

修一下多少米

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

加油

自己动手

厉害啊

动手能力强

高总把修理工的钱也挣了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

可以呀