回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  运营状况  欧曼EST 
沉寂了两年多,我又回来了
这两年经历了好多事情,一直都没有发帖,难得这几天行情不好在家休息,分享一下我的用车情况,
以前发过好多贴,不过都删了)以前可能有兄弟看过我的帖子
再说说车的配置:
欧曼EST自动挡,国五,带液缓,气囊桥,全车盘刹,速比2.714,带胎压监测,驻车暖风,福田康明斯460马力发动机,现在跑了46万公里
欧曼GTL自动挡,国五,带液缓,钢板桥,鼓刹,速比2.846,带油箱加热,福田康明斯460马力发动机,现在跑了14万公里
两台车经常一起跑,平路EST优势大点,速比小跑的快,爬坡油耗GTL省点,动力也明显比EST好,卡友们如果选择自动挡小马力的建议选择2.846速比的,要是560马力的可以选择2.733的,这只是个人建议,说的不一定对买车还是多咨询下
EST变速箱是买回来一直没有升过级,换挡还是比较平顺,没有顿挫感,GTL是新款变速箱,换挡比EST积极,感觉还是GTL的换挡程序要好用点,开液缓变速箱降档GTL也比EST的快,对比一下还是新款的程序更好,现在的自动挡应该是第四代了,应该更好了
EST用了46万公里变速箱没有出过问题,有一次挂不上档是刹车开关坏了,20万公里换油比较省心,跑过云南瑞丽,没有水罐液缓完全够用,上坡用自动模式没有问题
福田康明斯发动机460马力,46万公里没有故障,动力挺好的,后处理一直用的中国石化的尿素,两个车都没有出过故障
老用户分享的使用情况,希望能帮到你
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换了很多辆车了啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
看来卡友是欧曼的钟爱粉

3# 3#
很用心的帖子

不错

5# 5#
哈哈

不错不错,不知道跑川藏线好使不

不错

看来你有稳定的货源,现在好货运市场不好做哦

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
鲁M?滨州的大哥,厉害啊小弟是山东淄博的,想入行,刚报了驾校,听说开大车挣钱,想自己买个车干运输,老大哥可以传授一下经验吗?