回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
油价涨的不亦乐乎,现在运费低?
那么还能入行吗?我只会开车,不买车我就废人一个,不会干嘛啊。的确是废人一样。
早些年开车收入可观,现在要去入行其他的还真不容易,我们卡车司机虽然见识多,拉的各种各样的货,看见过别人做生意赚钱了,可能我们自己也去做还真不会成功。
还有一些生意看上去又脏又累的收入还比不上我们开车就更看不上。
那么这么恶劣的环境还适合入坑吗?这个问题还真不好说。我的回答是能的。
再不济也有人赚钱了,再好的行情也有人亏本了。就拿热闹的商场里面来说。看上去有的店铺要排队,但是有个别的店铺也是倒闭了。
我们卡车这一行入行选择很重要。前几年我堂哥的小舅子和我一起买的前四后六,我选择的大柴开4年多亏本了,我告诉他买了个锡柴,新手入行赚了几十万,买了房。再后来又听我的买一个二手东风玉柴270马力前四后八国三车开了3年又赚了不少钱。
今年买挂车又问我买什么车?我说买二手J6500马力的。他不听我的了,觉得开了一个二手车又买二手车没面子,钱赚的够多了,直接买了个J7挂13.75米的,上路花了近55万。花光了所以积蓄还借了6万块钱左右。不过不是低首付的,是付百分之三十的正规免息贷款。
现在的行情油价涨的疯狂,利润锐减,每个月就两万块钱左右,不要以为两万块钱很多,在我们这个小县城里的生活开支大过很多沿海城市。还了贷款感觉压力好大就说后悔,找我诉苦。我只能送他两个字,活该!
我之前是没有存款,但是现在他在还款,我在存款。不听我的也好,我们拉近了贫富差距
选择很重要!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不错,有经验

最好是不要入行

希望行情能越来越好吧!

劝你三思而后行,现在好多地方馒头也涨价了!

现在的行情是不行啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

现在行情虽然差点,但是如果有亲朋好友带,有大概固定的货源,入行也不是不可以。虽然不如以前了,但还是比打工强一点。当然风险也要高一点。

劝身边人不要买车

劝身边的卡友先不要买车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

入行三年以后见分晓

多请教经验多的司机