回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况  故障报告  情感交流 
上趟从天津静海拉了一车好货,一装一卸,一种规格的钢管,四寸的钢管34件。不到上午十一点就装完车了。哪知道卡在排队过地磅那里了!一位哥们把司磅员骂了,人家来气走人了。人家是解气了,只剩下我们后边排队的车在风中凌乱。
整整等了两个多小时,到下午上班的时间才开始过地磅。这个货和我讲的是32.5吨,实际的重量是32.9吨。不过总重没有超过50吨,也不算超载(在我回家的这段路,不超50吨,交警和路政都不管)。由于我拉的钢管是用做托辊的原料,怕雨,我就盖上了新防雨苫布。毕竟一块苫布的钱和运费相比,还是少的多!
本来中午就可以出发的,硬是等到了下午两点多才走。哎,就这个运气了!时间充足我跑的也不快,按照一切正常来算,我夜里十点钟就能到达目的地。在河北海兴上了高速,我们一般都在那里上高速,在山东大高下高速,总共120元的高速费,再加上黄河大桥的30块钱,一共150元就到家了。
进入山东省,高速公路变成了双向六车道,好跑了很多,车速也提了上来。快到无棣北收费站的时候,我看到我走的这条车道右侧有东西,快到跟前的时候才看清楚,是掉下来的挂车挡泥板。由于前后左右都有车,不能打方向躲避,也不敢急刹,只能压过去了,只听咣的一声,然后噗呲的冒气声就传了过来,我当时以为把轮胎扎破了。我想减速把车停到应急车道看看是什么情况。一踩离合器没踩动,我看了一下仪表,主车一号储气罐气压不足六个了,报警灯也亮了,当时就知道了——储气罐扎破了!
离合器踩不动,也就不敢停车了。好在离最近的收费站不远了,把车弄下高速再说吧。好在有ETC,收费站没用停车,不然起步都是问题。下了高速不远,我就看到有修理厂,勉强把车停在了路边,根本就刹不住……
到了修理厂,找到修车师傅说明了情况,问他怎么办?是换储气罐还是焊这个扎了的?他告诉我没有铝焊,并且也没有我这个型号的储气罐。通过他电话联系,两个多小时之后有人送过来一个悍威车的储气罐,还不是铝的,而是铁的,而且螺丝孔和螺丝孔的数量都不一样,我的储气罐总共五个螺丝孔,它那个十个螺丝孔。堵上了五个螺丝孔,安到了车上。打着车泵气,踩刹车,一脚到底,还是没有刹车。又把气管拆下来调换位置……把我好端端的气管剪短了好几根,又用了几个快速接头。终于是弄好了。不过是有缺陷的,那个修理师傅对我讲,他们给我装的这个储气罐是双腔的,只用了一半。也就是说,在满气的情况下,我踩刹车的次数是少于我以前的,也就是储气量不足。让我回到家,再用三通快接把没使用的这边给接上就和以前一样了。
我不想把原车的管子剪了,我回到家里就找铝焊把破了的那个储气罐焊了,连拆带装加上焊接才要了100元钱。还是在家里好啊,我把在外边花了多少钱和家里的修理师傅说了一下,他说也没多要钱 。人家顶雨给修的车,就比我在家修车多要了100元钱,真的不多!最关键的是,不修好车就走不了!
原打算能到地方好好的休息一晚,可是事与愿违。开车就是这样,不确定的因素太多了。
卡友们,遇事别慌,一定要沉着应对
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哦,悲剧了

2# 2#
遇事别慌

3# 3#
干就完了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
不看征信提车,黑户可办 v18700588916
全国可办