回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
卡友们都知道,介个北斗这个败类玩意,事比较多,想换话题已经千千万,咱们不用重复,用一句话总结:想说爱它不容易!
这是维修后,打印正常的图片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
话说本人的车机,印象里已经好久没有打印小票了。头些天偶尔按住确定键,想打印一张票子看看,可以出来个这样的效果,白纸上聊聊数条不清晰的横线。

2# 2#
有了问题,那就开始找原因吧,首先断电重启,故障依旧,把打印纸拿出来,用指甲在打印面刮两条痕迹,发现痕迹呈黑色,说明纸没放反,热敏纸正常没失效,用酒精棉条清洗打印头和滚轮部位。也不奏效。无奈之下,只好求助北斗运营商了。

3# 3#
联系了所属运营商,加上了微信,她判断是打印机出了问题,需要返厂维修,我就问,那么是不是免费修理?答复我不免费,通常需要一百多块钱的维修费和往返的邮费。咱说就这公司也挺黑的哈,当初安装这个破机器的时候,300块钱的玩意,你们强制安装,收我2500块,不装不给审营运证,完了每年还有500块的服务费,现在有问题了,你们一推625了,,,唉!都是钱啊!得得得,我也掰扯不过你们,算我怂,整不过你我从了你不就完了么

4# 4#
话虽这样说,但是想想要是就这样把钱花到她们那里去,还有点心不甘,因为车机邮过去,再返回来,需要时间,这没有车机的时间里,是万万不敢出车的,利用这玩意惦记我兜里这点运费的,要知道有好几拨呢!,,要说也特么不合理,就这玩意,半路查到还要保证好使,我一不是厂家,二不是维修专业人员,让我保证百分之百好使,真是难为我了,,要知道中国航天聚集了全国的顶尖科技人才,也不能保证百分之百的成功率,然后你让我一个小货车司机来做到他们都没做到的事!,,,算了,不说了,无论如何,我得把车机弄好使它,要不然半路查到,扣个莫须有的罪名,不定罚多少钱呢!

5# 5#
还好,咱哥们还有点电子技术基础,上马云家,搜索一下,跟客服说明了情况,把图片发给他看了一下,确定需要更换打印头,还好打印头总成并不贵,包邮23块钱。

6# 6#
快递打印头回来后,开始维修,先把车机拆下来,很简单,后面一个插头,两根天线(卫星信号和流量卡信号),拆下来即可。我的车机当初是我自己自助安装的,我安装在头顶上方的手扣里,为了操作方便。

7# 7#
车机,配件,一个小花螺丝刀工具,到位!

8# 8#
先把上盖打开,

9# 9#
上盖打开,就可以看清楚里面的结构了,现在的电子产品,集成度都比较高,各个功能都是模块化,打印机也是一个单独的模块组