回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  运营状况  进口卡车  奔驰 
这两年,欧洲的沃尔沃卡车和奔驰卡车据传要开始在国内生产,美其名曰国产化,让人联想到这些国产化的欧洲卡车和欧洲本土生产的卡车一样,价格能大幅度降低,质量能大幅度上升,可我要问,这些国产化的欧洲卡车能超载吗?维修便宜吗?不要像奔驰轿车,质量是好,可维修贵啊,而且一般的修理厂修不了,更不能像虚假的国产奔驰轿车一样,质量低于欧洲标准。

我估计这些欧洲的卡车国产化后应该和国内现在的卡车生产没有多少区别,甚至是国产重卡换一个沃尔沃和奔驰的车标,因为现在国产重卡技术都是仿欧洲这些卡车的,弄不好还水土不服,最典型的例子就说广汽日野重卡,号称使用日本原装发动机,生产销售这么多年了,也没有把其他国产重卡怎么样,反而是国产重卡产销量大增,不仅占据了国内市场的大部分,还占有国际贸易中、卡车、客车总销量的60%份额。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有道理

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡车爱好者8号 [楼主] 发表于2022-12-5 21:27
    我的担心真的出现了,现在广汽日野智臻车的发动机,变速箱,后桥都国产的,没有日野技术,这还能叫广汽日野车吗?

2# 2#
不买它

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡车爱好者8号 [楼主] 发表于2022-12-5 21:27
    我的担心真的出现了,现在广汽日野智臻车的发动机,变速箱,后桥都国产的,没有日野的技术,这还能叫广汽日野车吗?