回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
西藏是一个令人很想去,去了就想回来,隔段时间又想去的地方!
时光如梭,转眼之间有三年没去西藏了!
今年老板又买了辆沥青罐,很多驾驶员没去过,去过的不愿意去,看来只能我去了工资多少无所谓,百看不厌的风景才是我的向往
年龄大了,学习陌生的东西有点不知所措,听说装车很麻烦,向老师傅们请教了一番,毛重49.84。还不错,刚刚好!再加上油和水就得51吨了出厂正好中午,烈日当空,到饭店简单的吃个饭,直奔高速,争取晚上10点到云竹湖或者孝义服务区睡个凉快觉。最近几年一直单驾,甭管工资按天算还是按趟算,养成了每晚必须睡八小时的习惯。钱不是一天赚的,吃饭睡觉尽量有规律!这也是我喜欢跑长途的原因,除了装卸时赶时间,其他时间我都按点吃饭睡觉!
虽然路途遥远,但仍要不急不躁!全程高速干到共和,然后走新109,到了格尔木已经是第四天的下午啦2600公里烧了980升油,把水放干净,过南山口超限站正好不超限本来计划在格尔木睡一晚再出发,可已经是第四天了,老板和货主即使不催我也不好意思了!
过了南山口超限站,加水,吃饭!买了几瓶可口可乐(可以减轻高反)高原用的打火机!加满油,继续干!过去不冻泉就开始下雨,路面还是那么烂,咬牙切齿的过去五道梁已经夜里10点了,雨太大了,都看不清路面了,找了个宽敞地方停车睡觉!(防高反偏方,睡觉前冲杯感冒颗粒和止疼药一片,有效防止感冒带来的高反,高原感冒后果很严重!夜里竟然发烧了,出了一身冷汗!)第一次来的朋友最好在格尔木住一天再出发!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

没想到在五道梁竟然发烧了,出了一身冷汗,说实话吓了我一跳,虽然没有高反,但毕竟两三年没来西藏了,抓紧把上铺的被子拽下来,盖上了两床被子,捂的严实的,生怕钻进一丝冷风!外面的大雨敲打着驾驶室啪啪啪啪……脑子里很多画面闪过!就这样迷迷糊糊的也不知几点睡着的!早上醒来时,脑子清醒了很多,雨小了很多,周边的车很多都开走了!爬起来,打火热车(早上的高原还是很冷的)漱口,八宝粥面包就是我的早餐!再冲杯茉莉茶,继续出发!
今天第五天了争取干到当雄
本来打算在唐古拉山镇吃午饭,镇上修路,停车不方便,继续往前赶,找了个停车带,高压锅下碗水饺,我在家包的!
兵站现在也不方便停车了,以前有个饭馆也看不到了,唯有唐古拉山没有变,还是那么壮美!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

主意安全

继续呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

颠颠簸簸的走了一段,发现有辆沥青罐车陷了,整个车身倾斜,已经不敢动了,司机正在拦车寻求帮助,他也看到了我,拼命向我挥手(第一次来西藏的千万不要做剧烈运动,即使挥手这种动作也不要太猛)我马上靠边让他上车,简单了解了情况,我车上没有钢丝绳,我俩试图拦车借钢丝绳,均无果!给朋友们打听一下说是前面公路站有钢丝绳。让他坐上我的车,边走边聊,才知道他比我早出来一天(没想到比我还慢)他装的这车货本来是我的,因为我的边防证过期,所以没装。闲聊中就到了公路站,他下车我继续赶路。
青藏线太烂了,颠的我头懵懵的有的路面倾斜度很大,吓人啊!速度一直上不去。
晃晃悠悠的到了安多,发现安多变化好大啊!路得两侧繁华了许多,车辆停的满满的,想找个饭店吃饭都找不到地方停!
我有个习惯,宁肯饿着也不乱停车!那就继续往前走,本以为安多检查站可以停车,结果也停满了!运费这么低,车却越来越多!
继续往前走,咋有个超限站记得以前没有啊!停车放水,即使放了水毛重也得50吨多,心惊胆战的驶过超限站,有惊无险顺利通过!爬到山顶有个宽敞地方,抓紧停车下水饺!真是气人,发现冰箱坏了,不知啥时候保险丝烧坏了匆匆忙忙的煮了碗水饺。边吃边心疼我亲手包的水饺,冰箱坏了这么多水饺就废了!
过了安多路面稍微好点了,快马加鞭,货主打电话开始催我了此时天色已晚,距离那曲还有一段距离,看来今晚到不了当雄了!
货主又打了几个电话,催的我有点不耐烦,敷衍了他几句。
他催他的,我跑我的。刚出那曲就困的睁不开眼了,停车,冲杯感冒颗粒再来个止疼药!睡觉。早睡早起!争取明天干到!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

第六天
早早起床,马不停蹄,直接干到目的地!拉萨变化也挺大,原来的路都不让走了,又给西藏通活地图打电话问路
到了厂门口,点火加热!这沥青卸起来真麻烦,整整九个小时没熄火,柴油用了大概20升(喷枪使用柴油,然后配合气压给沥青罐加热)卸完车已经夜里12点了,亏称150公斤!
出厂靠边睡觉,等明天签单!
夜里又下起了雨。早上起来发现全车没电,挨着检查了一遍,也没找到毛病,附近也没修车的!把电源开关敲打了几下,居然好了!
签单手续办好,接到老板通知,空放新疆奎屯

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

西藏的风景真的太好看了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

没错!你没有看错,拉萨空放新疆是我们的常规路线!请示老板走哪条路线,说是时间紧走高速吧!我去!这运费到底是多少钱啊?咱也不好意思问!本来我想走段下道省点钱!正所谓“干活不依东,累死也无功”“端谁的碗就受谁的管”干就完了!
到了格尔木检查维修线路,补给粮饭!直奔新疆,路线:大柴旦-阿克塞-瓜州-连霍高速-奎屯

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

辛苦了啊

期待后续