回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  福田欧曼  解放JH6  运营状况  欧曼EST 
老叔突然打电话跟我说说想换挂车,我以为闹着玩呢?这都没挣到钱,哪来的钱提新挂车?后来才知道是和同行互换车斗,一分钱不用花!

虽然17.5米大板是人人喊打,超长超宽。但是真挣钱啊!现在他们是每个月都开通行证度日,但路上还是有很多!我们这个不同,是有正规手续的,交警不抓,唯一理由是台阶上面等宽的有点“出入”交警要是不顺心的话可能就需要吃罚款!

理由是13米高栏挂车可拉的货太少,现在的普货太少,上网一扒拉手机,全都是要13.75高低板车,拉设备的价还高,什么都能拉,可谓是万金油,可见高低板是比较吃香的车型!正好老叔还碰到一个有需求的卡友,一拍即合,换!其实老叔也是嫌盖篷布太累了,想偷懒
老叔的绿挂才9个月,斗子还非常新,有九成新吧!是辽宁金天马挂车,等对方是徐州沛县的沃胜挂车厂出品的!他花了11万全办下来,对方的理由是,车主雇司机跑,司机一个人嫌盖苫布累挺,车主还不上车,于是车主就把高低板转让了,自己在家做兼职,让司机带上高栏跑,这回司机就干了!
都是松原车,4号这天,我们来到过场,因为鞍座都是50的,通用,直接摘挂,对调,接挂走人,挂车行车证互相交换,手续一交换,调试好刹车,和摄像头,倒车影像等,就各干各的了,非常方便!
看这大平地板的EST拖上这小平板,对比好突兀啊~哈哈,车头非常高,车斗非常低,13.75的小高低板,手续合法,专业拉设备的,主要是3米宽有点讨人烦,还好不是太长,低板长度10米,高板长度3.75米,轮胎是825的小号轮胎,5米2中卡的轮胎尺寸,可以有效降低台面高度,也就 1米吧!
由于这个挂车是为拉设备而生的,所以它是重体挂,自重8吨多,准载量31吨,板轻了受不了集中应力,容易压弯,         对方车是青岛解放JH6至尊宝, 550马力,它配上13米高栏也挺好看的,第二天就配货走了,我们是第三天才找到货走的,
挂车后桥中间有地窖门,可以检查车轴,他的车造的比较狼狈,也跟总拉设备有关,拉普货省车,台阶左边已经磕出坑来了,后挡泥板也被刮歪了,因为离去角太小了。红色的漆面不太美观,
今天老叔找到一车去安徽合肥的淀粉,22.5吨,没有去上海的货?头一次开低平板装货,台阶上还闲着,如果半路有货,还可以拼一个设备放在高板上,这就是大板车的好处,
优点,灵活性,拉设备不怕雨淋,一般不用封车,拉普货才需要封车,操作简单,不用打高栏,不用打箱板,就是一吊,或者叉车一叉,用绳子绑几道就完事,非常轻松,怪不得有人一提车就选高低板呢?
货物随意搭配,根据货物高低,篷布盖好后,造型也是高低错落,减轻风阻,没有货时就一平板,没有兜风地方。
但是也有糟心的时候,如果装袋的,半路货物歪了,能把车带翻,重新装货更是非常麻烦,所以开高低板转弯一定要稳当,不像高栏挂车,货物在高栏里,倒了也有椅靠的,
工厂愿意用板车的原因,减少装货时间,和工人数量,只需一个人和一台叉车就完事,事先放在托盘上,用塑料布缠好,一会就装完货!
这个J6拉的就是不需要封车的货。
总结,哪个货源多,就开哪个,哪个挂车对货物选择面广,就选哪个?都是为了混口饭吃,不管黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈哈

2# 2#
面对货源的可适应性增加了,可能后期手续会升值,到时再卖也不陪钱,
雨夜倒车时把小膀给刮了,喷一下漆,必须完美,

这样省钱了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#

5# 5#
早上好

6# 6#
我这是13米直板。机械装卸,降低人工成本,提高物流效率!

7# 7#
想换车的话,可以先租车试一下 看是否适合,不然买了再换就很亏啊。这辆6.8的平板,月租才6500一个月,一年的车龄。考虑的话,可以滴滴我。

8# 8#

9# 9#
挣钱多啊,哈哈