回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购 
降本增效,就是在符合法规情况下,能拉更多的货,才是王道!之前按轴说话,每轴限重十吨~前四后八就可以拉40吨,偶尔拉43吨也是没问题的。
可是改为31吨之后~实际只可以拿17T!
之前6轴挂车总重60不挺好的吗?又整成55,又改成 49,总质量不断给你往下调……弄的六轴挂车只能拉33吨!慢慢的还得学欧洲呢?13米挂就让你拉25吨,那我就不买六轴的了,换4轴的一拖二不也照样拉那些……
自从GB1509实施后,养车就开始走下坡路了,因为不让拉那么多了,这是直接触碰到个体户的利益!之前单程就可以挣4000,现在一个来回才能挣到 4千,有时候没货,拉8吨够本也跑,出去再说!
什么都得跟着郑侧走!一出台xx规定,这个车型马上就不吃香了,像双导牵引头,之前同样给49吨,后来改为46吨,别小看这三吨,引得市场全面换车,一窝蜂的换双驱牵引头……
于是我萌生一个想法,既然重货不让拉,我就换更轻的车皮呗!假如自重在11吨,那不就可以拉20吨的货啦?只有前四后六,同样为四轴,虽然是淘汰车型,被诟病吃胎,但这三吨的诱惑着实不小,每次多拉3吨,一年下来多赚多少钱?吃胎就换轮胎呗,两只轮胎才多少钱?
这前四后八车型太笨重了,毫无用武之地!除了脱困力强,走烂路稳当一些,没有别的优点,关键拉的少
目前看了前四后六车型都是老款车居多,比如欧曼ETX,或者东风系列的多,再就是青岛新大威了,那岂不是从新款驾驶室又换回老款驾驶室了吗?又落后了,不甘心?
发现陕汽德龙x3000有个350马力的,马力够用,它是中桥传动,最后桥跟动,可提升,都是双胎,外观看起来和前四后八一模一样!都是气囊悬挂,总质量还可以多拉一吨,为32吨,如果整备质量是11吨的话,那总质量就是32-11=21吨,可满足最大装货能力!
但是这车能有二手车吗?我家一般都是捡漏,和李叔一样,如果20能拿下是挺香的,原来的JH6准备卖22左右,不着急,边干活边卖着~26买的,
除了陕汽还有东风柳汽乘龙有一款H5,不过它的马力太小了,玉柴270马力,法士特9挡,新车才27,二手车更加便宜!
它的特点是提升,方式与陕汽的不同 ,是前桥提升、后桥驱动~传动轴穿过三桥直通第四桥,它的转弯半径会比陕汽的大,因为轴距较长!
都是双胎 ,整车都是12个轮胎 ,外观与真正的前四后八没有差异 !
父亲喜欢北方车,偏向一汽,乘龙为南方车,他不一定喜欢,最终我偏向陕汽的,马力符合,还多拉一吨,就是价格有点高,气囊肯定比钢板悬挂的车要贵,二手车也是!
看红圈部分,二类底盘才9吨多,加上装高栏也就10吨,可以拉22吨,想想就激动……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
解放J6M的荷载19.87吨,乘龙的荷载19.5吨,不看底盘布置形式,只要它能多拉货,就买,我估计8乘2的车型被淘汰,被遗忘,现在要被重新挖掘出来,发扬光大了,没办法,政策鼻的啊?不得紧跟政策脚步吗?

2# 2#

3# 3#
乱整吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
还是上半挂吧,一拖二四轴36吨。应该可以拉22吨以上

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

5# 5#
国六?

6# 6#
换车好呀。销售们乐开花啦

7# 7#
8X2的优势是车皮轻,走烂路还得是前四后八

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
D的咳血Z策变幻莫测!

9# 9#
政策一变,又要换车,