回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:冷藏车  专用车  保养维护  河南  安徽康明斯 
卡友们大家好,看过我以前的帖子的可能会知道,我是在商丘这边的一个 “不是方的”某通的区域快递小代理。忙过了“618”,想着是休息一下结果集团又让去杭州开周年会议。搞完回到商丘都快7月中了,只能在周边城市玩玩。15号那天,正带着老婆小孩在游乐园玩着,接到员工的电话,说是车打不着了,我想着应该是电瓶亏电了吧。就让保险来免费搭电。虽然自己搭电快,但是这么热的天,谁愿意搬着那么重的电瓶跑这么远啊,所以还是叫保险。能躺着绝对不站着。可况还是叫自己员工干,没必要的劳动,能不做就不做。

第二天回到公司,电瓶还是打不着,我一想,这耽误事啊。就用自己的小车,搭上电,就去找换电瓶的了。到地方一检查,的确是电瓶报废了。据师傅说虽然车2年,但是我这个车属于后改装的冷藏车,电机发电不够用,电瓶也就70Ah的小电瓶,不太顶得住空调+冷机一起折腾,所以坏的快。而且还问我,是不是经常开着空调怠速。我说那肯定有的啊,那么热,不开空调能行吗。结果就是换成2块100Ah的大电池,再给空调加了点氟。一千元搞定。回到车里,就是凉快了,不知道是加了氟还是花了一千元,反正车里就是凉快了。哎。。。

我又看了看这中控,收音机,太寒碜了,买车时候没啥感觉,现在几万块的小车都是大屏幕,我又去问了问换个大屏得多少钱。通过了解,大屏带倒车,带导航,带行车记录,这样的一千五就能买到很不错的了。哎,想想也是,我现在行车记录仪都没有,导航还靠手机这小屏幕,的确危险。不能捡了芝麻,丢了西瓜。好了,升级吧。师傅折腾半个多小时,确实就是专业。一上车,看着这大屏幕,车里更加凉快了,瓦凉瓦凉的。

最后我还买了一个新的导流罩,原来装冷机的时候,导流罩切坏了,一直没管,反正都弄了,就都弄好,省的干活出问题。就去服务站花五百买了一个专门给原厂冷藏配的导流罩。哎。。。

总结一下,我的这车是个冷藏车,自己后改的,但是底盘是厂家第一批国六的底盘,跟这个车冷藏的底盘是一样的。

只不过我原本是个保温箱,买了年把,好多冷鲜的货接不了,就改了个冷藏。连冷机带箱子,一起从别人那买过来的。这弄得其实很麻烦,有想拉冷货的,尽量一步到位,买正常的冷藏车,尽量不要后改。我在弄的很是后悔。为了夏天拉东西不坏,电瓶超负荷,空调超负荷,最后还是要升级。还好,我的这个箱子是很不错的。特别就喜欢这个把手,看着都扎实。

啥车对应啥配置,想让普通车干冷藏的活,就得吧配置跟上,所以,能原厂一步到位就一定要一步到位。

以上,就是我自己的一个教训,也是让我吃一堑长一智。谢谢大家。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶帖一下

哦,后改的,看不出来,

• 高天原 [楼主] 发表于2021-7-30 13:20
    因为我是整个箱子换的,箱子是冷藏箱。

带劲