回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
作为一名公交司机,每天面对着各种各样的人,什么阶层,各行各业的都有,可以说鸟大了什么林子都有……与卡车司机不同的事,要做到遇事不生气,微笑服务,有问路的必答、顾客至上是我们的宗旨!
炎炎夏日,烈日当头,酷暑难耐,进入头伏天,东北的气温已经持续保持31度,而且好多天都没有下雨了,看到郑州暴雨形成的磨难,为地铁车厢里遇难者感到心痛!
对于我来说,夏日开车最重要的是,犯困,春困秋乏夏打盹?而中午吃饭过后,我车没有空调,只有开窗通风,依靠天窗和头顶的风扇度日,不像卡车上都有空调!无奈,只好把卡车之家的毛巾透湿了挂在脖子上降温,总吹风扇还头疼,只能一会关,一会开。本来起早贪黑的我,如果中午不咪20分钟的话,那下趟发车就迷糊了,如果副驾乘客不提醒我,我就停下来……我多希望有其它车按喇叭提醒一下啊?可是没人懂,只有靠毅力把困劲挺过去!
即使热的烦躁,心情不好也不能把气撒在乘客身上,遇到老年卡,敬老卡的,不知道往哪个卡机上刷,要耐心提示!
高温天气一定要及时补充水分,我每天一壶白开水,3升吧,有时都不够喝,这还说只是开车,不干体力活,冰袖有点脏了,主要是防晒,戴着它更热,没办法,
车内稀稀拉拉的乘客也是昏昏欲绝,车内的气氛把我都带的困倦了……有些女孩手拿着小不点风扇对着脸吹,
转回说车:我认为车都是大同小异的机械结构,只是外观和用途不同而已,实质都一样,一是看住机油,别缺,二是看住冷却液,别缺别漏,这两样保持好,就能维持发动机的正常运转!
看住防冻液的液面高度,始终保持在刻度中线,水温就正常,偶尔开盖放放气,液面就会升高点,
如果缺了,及时补充防冻液,这个是红色的,不是饮料!
水温指针始终保持在80度,
转速1500是,机油压力是4个多点,1700是跑60公里㎞,电压是26伏,
还有就是有动力电池的车,要把电池仓的通风孔打开,给电池散热,
再就是,水箱防虫网脏了要及时用水冲掉,或者用扫把拍打掉,要不然也会影响散热,风扇干转缺降不下来,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我这个就比较脏了,我有点懒了,树毛毛都已经不飘了,

2# 2#
两组水箱,之前冲过一次了,白色的是给电机散热的,就中间那块爱脏,这篦子是兜风的,所以有悬浮物都被风扇吸进去了,
天热还有一个好处,就是省气,加满22个压,能跑两天一加气,今天剩11个压,不用加,明天再加,省的麻烦

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
在这个温度下,连沥青都被碾化了,必须得吃个冰棍才能降温,别提了,吃完一小时后,我喝的温水,结果牙疼了一下午

5# 5#
另外需要注意的就是轮胎,夏季行车,容易爆胎,不过我这都是新换的,没必要太在意,只是别用上马路牙子,对胎肩伤害是最大的,因为轮胎最薄的地方就是侧面鼓肚的地方,看我把轮胎挤的,啃的一条条,一道道黑印记,如果是需要硬物的话,非常容易爆胎,损坏一条胎,我们要赔偿800元呢?因为新的1200元!

6# 6#
每晚收车后,都要前后走一遍,看乘客留下东西或者易爆物品,比如打火机,关闭所有窗户,关上天窗,防止半夜下雨,把车子座椅泡湿!

如遇大雨,积水深度超过前门踏步,应立即停止,停在高处,避免电池进水!

7# 7#
夏日行车,人和车都受煎熬,满身大汗,衣服都湿透了,那也要完成任务,刚才,公司说了,体谅一线员工不容易,这个月给100元高温补贴津贴!所以挺住,加油!干啥都是干……

8# 8#
牛牛牛

9# 9#
你就是卡车圈里的靓仔

回复 | 使用道具 举报 回复(1)