回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:新车作业  江苏 

最近差不多一年一直混迹于汽车之家,偶尔会来卡车之家看看,其实卡车之家才是我的第一故乡,最近看论坛有好多朋友在发自己提车的帖子(小车),所以哥们也来凑个热闹。     车是在十一长假的第二天提的,如果是南通朋友可能听说过,南通海盟广汽本田4S店,提车时刚刚赶上了DYD事件,在汽车之家发了个认证贴,没想到被编辑放到了首页,结果被喷到了40多页,现在DYD事件稍有平息,哥们只是想发个贴跟大家分享一下心得,如果有志同道合的,大家也可以交流。
     哥们比较喜欢卡车,同时也开过一段时间,6.8箱货,法士特8档高低档的,今年8月24号刚刚拿到的驾照,当天就去南通给我父亲开车了,不是小弟吹牛,可能是自己的领悟能力还行,所以开的还不错,至少我父亲作为一个20多年的老司机是这么评价的,曾经我也想过以后要从事运输这个行业,但是一年不如一年的行情让我望而却步。但是这并不影响我对卡车的热爱,虽然现在小弟买了轿车,但是我依然经常跟一些开卡车的朋友一起玩,因为我们有共同语言,同时也觉得开卡车的司机都比较朴实,有亲和力。在这里,我也祝所有的卡车人新的一年平平安安,快快乐乐,多赚点money。
    有点说偏了,还是说我的购车经历吧,四年前朋友家里买了一辆08款本田雅阁,就在那个时候,小弟就被它深深的吸引了,但是当时我还在上高中,天天也只能口水,因为还不知道哪一天自己才能拥有一辆属于我自己的车,就算不是雅阁,几万块钱的代步车也好,只要刮风下雨的不用为出行难而纠结,转眼间今年已经大四了,本打算我结婚的时候再买车,但是由于长年混迹于汽车之家,被各种提车的帖子给洗脑了,想想大四的,买车说早也不早,于是就更父母沟通,申明一下,小弟不是一味的啃老族,至于为什么父母会答应,一方面因为家里确实需要一辆车,另一方面小弟找了个不错的工作,国企编制(父母都是普通百姓,咱家没关系,能找到工作完全靠自己)反正养车养自己养未来的老婆是不成问题了。扯的有点远,再我是几个电话软磨硬泡下,父亲开始心动了,然后母亲有点不赞成,认为买车为时过早。后来就父亲就帮我做母亲的思想工作,没想到母亲很快就不反对了。就这样把购车计划提上了日程。
    十一放假我提前就回家了,直奔广本4S店,看车,试驾,一圈下来,感觉不错,同时也试驾了歌诗图,但是歌诗图除了跟雅阁外观不一样而已之外,内饰几乎完全相同,所以也提不起小弟的兴趣,就这样暂定广本,等父亲回来一起去看,接下来小弟又去看了别克君威,蒙迪欧致胜,雪佛兰科鲁兹,等等,期间有个小插曲,我在学校的时候起看了当地奥迪4S店的奥迪A1,给父亲讲了一下配置,发了几张图片之后,父亲就心动了,一直支持我买奥迪A1,其实小弟也很喜欢奥迪A1,双门的小车,各种选装包,别提有多拉风,泡妹子必备啊,开个玩笑,小弟有女朋友了,不必再泡了,后来考虑的双门的家用不方便,于是被我pass了,后来父亲又让我买宝马1系,但是穷人买宝马,别人会觉得装13,所以也pass了,然后就把目光回到了合资中级车上。
    虽然小弟最爱雅阁,但是也看了其它的车,有大众神车帕萨特,丰田锐志,别克君威之类的,最后一一pass。
    锐志是除了雅阁之外小弟最爱的一款,V6+后驱,而且适合改装,但是由于超预算,并且4S店接待的态度太差,最重PASS
     帕萨特神车,同配置价格不厚道,后期保养贵,喝细粮,而且DSG,小弟可不想中奖,最终也不考虑了。
     别克君威是我比较中意的一款,骚红的最漂亮,但是父亲说屁股难看,并且由于空间一般,小毛病稍多,最终也pass
     蒙迪欧致胜太老气,内饰做工一般,看着不年轻,没激情,pass。
     最终又回到了雅阁上面,小弟虽然不喜欢激情驾驶,但是还是选择了2.4 的排量,期间也有朋友推荐2.0的,想想多花2万块钱也无所谓,比较值了。
    从购车到现在已经3个月出头了,期间去做了免费首保,现在差不多7000公里了,小弟对雅阁也算比较了解,就说说优缺点吧。
优点:1.外形大气,内饰布局合理,我想雅阁车主应该都这么想的吧。
             2.2.4的排量,179PS的马力日常家用足够(不是飙车党)。
             3.路感比较清晰,行驶时路况能够很好的回馈到方向盘上(当然不要跟宝马之类的比)。
             4.米色的内饰有种家居的感觉,坐在里面感觉还是比较温馨的,酷爱运动的选黑内也不错
             5.跑高速时比较舒服,因为雅阁的方向盘相对其他车来说算比较重的。
             6.空间比较大,无论是前排后排,我想这也是雅阁车主公认的有点。
    不足:1.首先鄙视一下雅阁的车漆,太薄太薄,非常容易有刮痕。
            2.5档变速,有点落后了,1档换2档,2档换3档时有明显的顿挫感,2000转收油会好点。
            3.冷车启动发动机声音比较难听,忍了。
            4.冷车起步松刹车又异响,跑起来后就没有了。
            5.隔音一般,但是小弟一上车就开音乐,能够接受了,路况不好时,车内偶尔有异响。
   暂时就这么多,总的来说雅阁还是比较省心的,前段时间因为要跑山东,所以在4200公里不到的时候做了首保,广本的服务不错,讲一个细节,在车间里保养的时候,小弟没事做就在哪儿剔石子,然后旁边没事干的员工就来帮忙,这里感谢一下。
   小弟也算认真给大家写了一篇心得,所以对于那些说我是日系车想喷的朋友,也请您能够口下留情,没准我们还能成为朋友,同样小弟也恨小鬼子。最后谢谢大家能够支持!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

下面上图。外观篇------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

霸气的前脸

IMG_0784_副本.jpg 左45度,看起来不错

IMG_0779_副本.jpg 富有力量感的PP

IMG_0787_副本.jpg 雨中远看小雅