回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
买轻卡跑运输是经过我深思熟虑的,一方面是自己的驾照只能驾驶轻卡;另一方面,轻卡的投资相对较少,最多只需要十多万元,可以快速回本。

在比较了各种轻卡品牌以后,最终选择了一辆江西五十铃翼放,老爸之前在单位开的就是五十铃的皮卡,这让我从小对五十铃的牌子有很好的印象。还问了开轻卡的朋友,跑三十万公里,基本上三大件不会有任何故障。

感觉翼放的定位是比较高端的,10万多价位也符合我预算。我最多的时候,一个月跑了十多趟,一趟运费一般也能剩下2000元。这样算下来,选择购买轻卡是一个划算的决定。

浓眉大眼,还是很英俊的,整体外观比较干练、简洁。车门上还有转向辅助灯,在夜间打开转向灯时,能够及时提醒四周的行人车辆。轻卡的盲区相对较大,在夜间视线不好的时候,转向辅助灯的作用十分明显了。

满载将近5吨,所以车子动力要好,通过这段时间用车,翼放的动力,驾驶室的舒适和油耗,都能满足我要求。

驾驶室可以放倒躺着在里面休息。这一点对于经常跑长途的人来说非常实用,因为基本上需要两天跑一趟运输,路上节省了不少住宿的钱,还可以照顾车上货物的安全。

座椅靠背厚实,腰部填充很足,长时间的驾驶也不会觉得腰酸背痛,要是坐垫再长一点更好了,对于大腿的支撑性更好。

方向盘左侧的杯架

比较标准的货箱尺寸,足以应对日常运货了。据说轻卡以后可能规定货厢宽度不超2.1米。

翼放的倒车影像和倒车雷达是标配的,车子盲区大,有了这个摄像头,倒车时后面有石墩或者隔离带能第一时间发现。

在市区中难免剐蹭,这个后保险杠有防剐蹭和碰撞的作用。
自己开翼放还没多久,但是对它就是像对待自己的亲人一般。一定要真正了解车辆的脾气和习性,才能在平时的驾驶过程中,最大限度发挥车辆的特点和优势。此外,在车辆保养方面,我也舍得花钱,只有这样才能在修车的时候花更少的钱。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
老铁,你现在油耗多少啊

3# 3#
不错,好车

4# 4#