回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  河南 
~~纠结了好久,还是决定把这件事的经过一五一十的给大家说说,也许有人会喷我,但是我说的都是实情,我也不是恶性竞价,实在是咽不下这口气!
~~就在这个月13号,我从武汉装了一车货去漯河,第二天卸货的空闲时间在某满看到了一票货源,漯河装快递到武汉东西湖,10吨,一装一卸 ,电话打过去对方说这个是竞价货源,参考报价2600,我琢磨着郑州到武汉现在行情也就2900,就同意了2600的报价,毕竟还要少一百多公里路程,对方说能不能再少点?报价越低中标几率越大,两个小时后竞标出结果(当时是上午九点半),我说这已经最低价了,除去油钱过路费,没利润了,对方说:那好吧!你在APP里先交200定金,竞标没成的话,定金到时候退还给你。
~~过了一会,平台上突然蹦出几个相似的货源,货源信息稍微有所改变,但是仔细一看其实就是不同的信息部发布的同一个货源,只不过运费已经调整到了2200,显示还是货主已经加价,明明是降价了,荒唐!这运费真的是没有最低,只有更低啊!果不其然,到了中午十一点半,对方告诉我货没定下来,定金退给我,技术服务费不多,才五毛钱,无所谓了。
告诉大家一个秘诀,定货尽量找那种信息费退还的,真实货主,不退还的基本上都是二次转发。
现在行情就那样,油钱加过路费的基础上加几百块钱就不错了。
~~
眼看着货源就这样没了,心里也不甘心,反复翻看了那几条货源信息,根据经验判断,我已经猜到了是什么快递,突然灵机一动,某满上黄了,我换一个平台试试,打开“顺陆”APP一看,果然那票货还在,离竞价结束还有十几分钟,不一样的是,除了有“竞价”选项外,另外还标注了有2150“直接抢”选项,不排除这个可能:那几个信息部也下载了这个APP,他们在上面以代理人身份竞价,诱导司机报低价,互相残杀!不管运费多低,只要成交了,他们就可以赚取200佣金。正是因为这200差价 ,2600运费变成了2400,2400运费到车变成了2200,如果再由另外信息部报价2200,到手就只有2000了。而顺陆上抢单不需要支付费用,2150就是到手价,相当于某满上的2350,我就直接抢了。
很顺利靠台装货了。
~~点击开始任务,不一会儿就有人打电话过来给我,承运商是天津狮桥,以前合作过的,这是个大公司有实力,运费结算超级快,卸完货当天下班之前到账。
~~顺便在这里给大家分享一下,目前不收费的配货平台有:福佑卡车,京驿货车,运盟司机端,顺陆,则一速达等等,基本上都是一手货源,上面长途运费虽然也很低,但是倒短运费还真的可以,大家没事可以去溜达溜达,看看有没有合心意的货源。目前行情不好,大家尽量不要跑远,越远越不好干,家门口倒倒短安逸得很。现在天气炎热,兄弟们跑车注意防暑降温,身体健康最重要!安全第一!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
涨价了

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
看我扎心了,老铁

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

感谢楼主分享配货经验

5# 5#
平台是不是想用低价淘汰一部分人,然后运费就涨价了?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
满满的套路

7# 7#
我告诉你谁撬的,河南的4.2,在武汉的河南4.2经常拉15吨,你要是干的过他们我跟你姓

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
不信你看

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
真的是