回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告  东风凯普特 
我的东风轻卡凯普特K6配ZD30发动机,2017年购车到现在跑了17万多公里,期间虽然有小毛病,但还都能自己解决,但是今天早上装完车之后突然打不着火,起动机工作,就是打不着。仪表盘上一下子显示7个故障码,给焦作服务站打电话一直打不通,又给郑州荣昇服务站的站长联系,把故障码发给他之后,人家说清除故障码就可以了。让我联系个就近的服务站,我只能拨打厂家400的救援电话,客服说通知服务站,过了一会焦作服务站打过来电话问我车是哪一年的车,跑了多少公里(厂家对这种车的政策是3年14万公里保修),我说明情况之后人家说一会有人跟你联系,过了几分钟另一个人电话又打过来了,问了问我情况,让我自行买瓶启动液喷一下,“如果能启动说明喷油嘴有问题,现在我这也没有配件”。然后就挂电话了,这是服务站的原话。我又给厂家客服联系,表明车子目前的情况我自己搞不成,需要服务站的帮助,客服说再和服务站联系。服务站指靠不了只能在外面找修车师傅了,最后叫来一个师傅检查了不到半个小时说是预热继电器打铁了,我也不太懂,应该说的就是这个问题,反正处理好了。又过了一会儿焦作服务站又打来电话问我买过启动液了没,我说修好了,人家直接挂断电话了。一点线路的问题居然给我上升到要换喷油嘴的地步,三番两次打电话叫他们,他们都不能来,真的让车主非常生气,就在上个月的时候我的车子空调突然一二三档不出风,只有四档出风,我给焦作服务站打电话咨询,人家说是电阻坏了,找个修电器的看看吧,我当时在温县卸货,卸完货之后问了好几家修电器的都表示说电阻这个东西专车专用没有配件,没法修。我当时刚好离焦作服务站温县分店没多远,就把车开到温县三和服务站了,工作人员一问我哪年车,多少公里了直接说修不了,没有配件,让我去外面修。最后还是找了郑州荣昇的杨站长发来一个电阻自己换了换。
写这么长的文章我只想问几点。东风轻卡的服务站是不是过了三包期就算车主愿意出钱也不愿意修东风车?
东风服务站离我今天车坏的地方不过13公里都不能来给我看看车?让我先买启动液?小问题他们专业人士却给我说是喷油嘴坏了?
东风服务站是不是只会换机油换滤芯,问到其他问题都说没配件?
这样的话东风服务站设立的有啥意义?
这样的话我的东风凯普特四年十七万公里全程在服务站保养还有啥意义?
这样的话还介绍朋友买了一辆18款的凯普特有啥意义?
遇事都靠自己解决要服务站有啥用!!
我不明白这是服务站的态度还是东风公司就是这样的态度。购买凯普特是相信东风公司作为一个大型企业可以把车造好,售后可以把车保养好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这是郑州服务站站长给我说的,叫就近的服务站来看看就行了。

2# 2#
这是空调电阻坏了,开到焦作服务站温县分店,工作人员来看都不看,直接让我走了。最后自己换时拍的照片

3# 3#
这是去年四月份,驾驶室漏防冻液,开到焦作服务站把工作台拆开,换暖风开关时的照片,当时有卡友说不用换,他的也漏,抹点胶就可以了。我给服务站的人,人家不听,换了一个第一张图片的东西,换完之后车跑一会继续漏防冻液,没办法加了点堵漏剂

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
18年5月份的时候车子刚做完5万公里的保养,出车跑到鹤壁淇县突然挂不上档,和焦作这边联系也是让我自行解决,最后没办法联系了郑州荣昇服务站的工作人员,驱车往返400公里对我的车进行救援,而焦作服务站却没说几句话就挂断电话。

5# 5#
售后不行

我这边售后也是,还乱收小费

回复 | 使用道具 举报 回复(1)