回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽通用  霸铃轻卡  霸铃  保养维护  解放轻卡 
车子今天到了首保公里数,开去服务站做保养,说多了都是尴尬的泪呀
          看服务站手册,找到一个比较近的,开车去了,多远就看见招牌上打得一汽解放特约维修服务站,看着规模,可以哟,走你保养去,奶奶滴熊,刚进门,人家站长就出来迎接说,你干什么,我说来做首保,站长说,你这车我们这里做不了,要做可以,得自费,瞬间让我懵逼了,都不牌子都写着一汽解放,没问题呀,站长给我解释一番,我这车啊它是一汽红塔,大妈不认亲,得去找二妈去,和解放没关系,要做免费首保,得换地方,行吧走吧换二妈吧,哪里才认你
跑了几十公里,在一个导航都收不到的地方,找到了服务站,看见那场面,当时心就凉了半截,都不好意思给服务站和车拍个首保合影留念了,和先前的解放服务站比起来,一汽红塔霸铃的服务站完全就是乡镇地摊修理铺,还奢望撒子盒饭饮料矿泉水哟
          车开到,红塔服务站还是多热情,询问一番,开始整吧,换油吧,机油,机油滤芯,变速箱油,后桥牙包油完事。
          接着来才是重点来了,就想问问卡友们遇到过这样奇葩的服务站站嘛?首先那就是油刹,怠速连续踩上四脚刹车,真空就报警,我让服务站给我看看,师傅上车试了,情况就和我说的一样,他说真空确实有问题,我就叫他给我处理,他就左右瞧了哈,最终给我一个回复,那就是他也不知道问题出在哪里,反正真空确实不够用,有问题。我问他们怎么办,他们回答我说,要不你开出去找一个修理厂,让他们查一下,查到哪里有问题,你过来我就给你向厂家报故障,然后换新配件,我又见他们给我调哈刹车,踩着刹车特别矮,他们给我说的这是自动调节的刹车,不需要人工调节,我信了,TMD当时我就有点想骂人的冲动,忍了,他们有三个人还带工具,怕被欧。刹车问题就这样处理,那就来第二问题,全车小灯不亮,只是前后小灯和拍照灯不亮哈,我们还是有事论事,不夸大事实,让他们给我看看。他们居然高速我,他们服务站没有电工,没有电工,没有电工,而且小灯不亮,就是小事,去外面找个电工看看,也就一二十块钱解决问题,我奶奶个去,一汽红塔,你委托的什么服务站哟?
回到家附近,去经常修车的店,让师傅给我看看什么情况,师傅上车,打火踩刹车,然后就说要是这车早上冷车真空不报警,那就是现在这种刹车行程太长,有点费真空,调节哈刹车行程,如果还是不够用,那就是发电机后面的真空泵有问题。
师傅把车开上地沟,千斤顶拿上,开始调节刹车,没一会就完工,来出来一试,刹车高矮合适,连续踩六脚刹车,真空开始报警,师傅说你在多开两天试,正常的真空罐就那么大点,装不到好多,20块钱搞定。然后换一个修理店看小灯,检查一番说就是小灯继电器坏了,10块钱搞定。
此时此刻,我心里有一万头草n马向一汽红塔服务站奔袭而去,30块钱搞定的问题,一个所谓的一汽红塔服务站居然不能解决,这就是一汽红塔服务站嘛?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
服务站不行

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
楼主在吗?你的车配置?落地多少钱?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
不带断气刹吗?]那就没多大的用处

6# 6#
很多售后服务都是一些学徒,

7# 7#
各位卡友黑龙江这边哪里有销售

11# 11#
这车动力怎么样?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
拉3吨能行吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)