回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  粉粒物料运输车  运营状况 
         随着环保意识的提高,商砼站粉尘污染应对办法是洒水和全封闭;另一个噪音污染源,是被投诉最多的,商砼站先建、周围民房后建的到最后被迫迁站的不在少数。
        商砼站也相继购买“低压输送系统”,然而在使用过程中会有各种各样的“状况”。
此设备单组可同时供给2辆罐车,当其中一辆罐车物料卸载完毕,没有及时关闭供气阀门,另一辆车气压就会下降,当气压低于输送距离所需的压力时就会产生堵管(之前有讲过堵管处理办法)。
在排除罐内气压的时候,因为罐顶后安全阀手柄损坏,同行采取了最危险的方法,打开人工孔排气!!!
此时罐内压力将罐盖顶起变形,物料喷射。(万幸没有伤人!!!)
经调度协调,拆下我车上罐盖到达现场处理完毕,返回修理厂,罐盖无法修复,联系厂家售后顺丰寄送新配件,车辆停驶一天。
粉罐车属高压容器,又是铝罐,一定要按章操作,不要想着高压力可以打的更快,管道就那么大流量,超压工作可能造成憋管甚至爆管,那场面……
安全意识松一松,万般理想皆成空。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
之前没看到过类似贴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
明白的一讲就晓得利害关系,不明白的说了也是听天书

3# 3#
这个专业,就是有点脏,

4# 4#
诚招散装水泥罐车司机,福建工作

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
这种盖子本身就不行,正常使用还可以,稍微遇点堵管事故就是这。

你车上没排气阀门口吗?

能加个微信吗?我是个新手想买一台罐车在电厂拉粉煤灰。想请教一下老师傅,您的帖子写的很好。

标载的话,多少方的罐。我的电话号码13235551188微信同号,我想跟您请教一下