回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
第一次见欧曼ETX,我深深的被它外表颜值吸引,确认过眼神后,我决定日后一定要买它。

当时,跟我们一块运煤的伙伴买了欧曼重卡,那个伙伴和我们一起跑陕西——河北运煤的同一条线。堵车的时候,我就愿意到他的车上去坐,去看我喜欢的大欧曼。当然,还有一点我喜欢的原因,就是伙伴一趟比我省油400块钱左右,上坡比我高一个档,超车很带劲。

我就一直梦想着拥有一台自己的大欧曼,可惜一直银子不够,直到结婚后,老爸见别人家都换车,就和家里人说了换车的想法。老爸是一个要强的人,养车到现在没有租赁过车,但是看到每趟比别人拉的少,比别人费油,一趟的利润就少了很多。所以我和老爸到了租赁公司,看到了我梦寐以求的大欧曼。

在走了几家公司对比租赁价格后,感觉第三家比较可以,把旧车和公司抵了钱,就这样办好购车租赁合同。

晚上6点左右,租赁公司那边打电话说车回来了,叫我去提车,这次租赁公司一起回来5个车,定这款380马力的欧曼ETX的人不少,我就着急问站在我旁边从北京开回来的师傅:“哪个车比较省油呀?”师傅说耗油都差不多,都是空车也看不出什么的,现在我都后悔我当时问的问题,我自己都好多年的师傅,知道省油在于人也在于车,俗话说,“好事在人为,车在人开,不是路不平,只是人不行“。

说下我当时的配置,最经典的配置,我感觉现在都没有过时,潍柴发动机380马力,法士特铝合金12速变速箱,完美的配置,就差开出去挣钱了。检查了下外观和其他小件品牌情况,简单看了外观没事,蓄电池、轮胎都没事,感觉厂家这点不错,靠谱,都是品牌东西,用的放心。

一切安顿好,启动正常,开车去停车厂了,已经是晚上10点了,这一夜我在欧曼宾馆睡的觉,这一夜我失眠了。真的是很高兴、很兴奋,终于完成了自己多年的梦想。早上起来,给老爸打电话,带上大红花,再带点红布,我要给喇叭绑上,鸿运当头,顺顺当当每一年!

因为车是租赁的,为了早日还清租赁费,都是车不休,人更不能休。还好,当时的市场运费还算非常不错,一年跑下来就是20万公里左右,但是一年回家的日子没几天,聚少离多。我曾经的业务范围是全国,我家怀仁是生产日用陶瓷的瓷都,只要用碗地方,就有运输去的地方。大欧曼24小时全程无忧,全国各地哪都敢去,这一干就是7年。

每一次车辆保养,我都在旁边守着,和师傅们学着,也学到不少知识。这个大欧曼,我一直在服务站按时保养,出保以后,我试着在网上搜索有没有配件店,这一搜索不要紧,发现一个货真价实的天猫Auman旗舰店,每一次买机油,我都会一起买原厂的空滤和其他滤芯,用原厂更省心,更放心。

感谢大欧曼,一路有你,让我在货运的道路更加安全,更加省心,真是一生无悔的选择。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首选欧曼

2# 2#
威武霸气大欧曼

3# 3#
我们这边都是开欧曼的,车确实不错