回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  大齿  山东 

各位卡友。请问下有知道怎么校准车速表的吗?
我的新车天锦原车大齿7档箱换的法斯特小8档。还是买车的时候原厂定的。买回来后车速表就不准,服务站说不是传感器的问题。给换了一个新表还是和原来一样。速度相差13%实际车速比表快。现在服务站也没有办法。各位卡友 有懂的吗?知道的说说怎么办!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

换波箱~尾牙的 都会出现这情况;不用在意

2# 2#
【原帖由周某某于2012-12-31 15:16发表在顶楼

我的新车天锦原车大齿7档箱换的法斯特小8档。还是买车的时候原厂定的。买回来后车速表就不准,服务站说不是传感器的问题。给换了一个新表还是和原来一样。速度相差13%实际车速比表快。现在服务站也没有办法。各位卡友 有懂的吗?知道的说说怎么办!

因为两款变速箱的速比范围最高档的数据是不同的,所以你的误差肯定是有,要么更换合适的里程表传感器要么对仪表进行调码作业。详细的需要问电工。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
服务站已经根据法斯特8档箱更换了车速表。结果还是和原来一样。现在服务站说之能调表。但是他们还不会调。

4# 4#
【原帖由周某某于2012-12-31 15:16发表在顶楼】各位卡友。请问下有知道怎么校准车速表的吗?我的新车天锦原车大齿7档箱换的法斯特小8档。还是买车的时候原厂定的。买回来后车速表就不准,服务站说不是传感器的问题。给换了一个新表还是和原来一样。速度相差13%实际车速比表快。现在服务站也没有办法。各位卡友 有懂的吗?知道的说说怎么办!
换变速箱上的传感器 先看看你现在的传感器是几转的 然后买比现在小一转的 不行就买小两转的

5# 5#
拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍

6# 6#
【原帖由周某某于2012-12-31 15:16发表在顶楼

不懂,不敢妄言

7# 7#
周一帮你问问!

8# 8#
【原帖由奥斯卡于2013-1-19 21:04发表在7楼

周一帮你问问!

哥们,也顺便帮我看看,我的奥龙以来就不准,10公里我能跑出12-3公里,和别的车一块跑,人家65公里每小时我的能显示70公里每小时大概,转速表还可以。先谢谢了

9# 9#
【原帖由非笨的蜗牛于2013-1-20 15:16发表在8楼

哥们,也顺便帮我看看,我的奥龙以来就不准,10公里我能跑出12-3公里,和别的车一块跑,人家65公里每小时我的能显示70公里每小时大概,转速表还可以。先谢谢了

首先把轮胎型号与后桥速比告诉我!