回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
城市里霓虹灯不停闪烁,变幻出五彩缤纷的色彩!我拉着一车蔬菜在街道路口等待着到非限行时间进入市场,市场旁边都是一个个高档的小区,过着幸福生活人们的已经进入了美好的梦中,可我和市场的小商贩们的工作此时才刚刚开始。
进入巿场,杂乱的菜市场灯火通明,拥挤的车流、嘈杂的摊贩和小贩们间交谈声、吆喝声。。。声入耳,偶尔还飘来一阵阵蔬菜腐烂的味道和无人清扫的厕所恶臭!

停好车辆,躺在不足二平方的驾驶室内,漫漫长夜里唯一陪伴我的就是这种生活环境。

睡不着,发了一会儿呆,想想东想想西。

和一个老友想聊两句,打了字又删除。

年龄越来越大,很多的话已经不想说了,更适合自我消化了。

每天累到精疲力尽,根本没有心力打点生活,更不说聊天了!

通讯录里的联系人也不少,但是聊天记录却总是空空如也。

也想过给家人打电话,

但是千里迢迢,怎么忍心让他们徒增担忧?

有些情绪只能自己去消化吧,还不能显露半分,自己选择的,自己来承受,怨不得任何人。

我也想游戏人间呀,奈何太多愁善感,现在真是不喜欢这个词。

只有睡好了,才感觉自己是在活着,睡不好就是行尸走肉!

不经意间看了看我的车子里程表,才一晃眼间车子就跑了十多万公里了,感觉出门的时候日子过得特别快!睁开两眼、开车、睡觉、装货、卸货。。。忙碌一天,周而复始。。。。

不怕时间过得快,就怕这日复一日的寡淡和无意义。

忽然意识到,自己将要46岁了。所以,在思考每一天怎么过才算有意义。

年少读书时偷的懒,长大后日夜弥补,赚钱是成年人最大的体面,通往诗和远方的路上,既需要情怀,更需要盘缠。曾经以为50岁很遥远,却发现十八岁是很久之前的事了。时光好不经用,转眼已是半生!

少年读书时第一个阶段你没吃的苦,没做出的努力,要补齐才行。有人问我什么叫努力,早起,拼命干,这些都只是努力的表象,努力就是要达到目标,如果没成,就找原因,修正,再去尝试,直到达到目标。努力是实干和思索两方面都要付出的,当然不能站在后来的高度去批判当年的自己 ,如果重来一次,以当时的心智和阅历还是会做出同样的选择 ,试着和自己和解!
只能说:“慢慢来,你又不差,只要不认怂,生活没办法撂倒你!”!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

乘龙车有人很喜欢,有人很诟病,也许有卡友又要说了,这车你也敢买?不怕跳?出了名的跳跳7哦?不怕以后小问题多,还是别的品牌好。。。

这个就见仁见智了,但至少在玉林感觉还是很保值的。车保值,说明车辆在当地保有量大,这种车受(过去或者当下的)市场认可。

每个人文化背景、知识结构、思维模式不同,看待事物的视角也不同。所以,大家都可以保留自己的看法,不需要争辨,不需要来说服谁与谁,我也没有说服任何人的意思,只是表达我的观点。俗话说没有比较就没有伤害,其实开过乘龙车的卡友都知道乘龙的驾乘感受怎么的都比其他品牌差点意思!不过就玉林这地区的人却偏偏就喜欢乘龙,我也只能是随众而成。即然随众,只有连车辆配置也随众而成,只有选择当时最高配。

十万公里,表显油耗了5万左右升了,按5块算也有二十几万了,路费小计了一下也有二十几万了。为国家的鸡的屁的贡献了不少力量,而自己挣的钱我自己都不好意思拿出来跟卡友们说。。。!

跑车收入是有天花板的,一天到晚的跑,一个月不停的跑,理想的状态下就3~5w,不过事实上跑3w的都是很厉害了。基本跑的时间越长,身体越累越吃亏。除非行情特别好,否则能跑到5w就是凤毛麟角。你还要担心路上的安全和jj的罚款。
其实跑车也是很可怜的,赚的是辛苦钱,什么时候去了不知道。身体不舒服了,精神上空虚了,受了打击欺负了,基本是自己扛着。前一段时间出过相关的新闻,一个卡友在车上睡着了就没了,好几天了才发现。特别是单挑一个人跑,连个照应都没有。钱是赚不完的,命只有一条。希望大家开开心心把钱赚,健健康康回家来。

阐述我对这个行业的真实看法。并没有让大家远离这个行业。尽量客观一点写吧。任何行业都会有干的好和干的差的,仁者见仁智者见智吧

曾有朋友问我说:“又说跑车有多辛苦,怎么我看抖音上连美女都去开卡车了。。。”

对些我只想说她们只是通过开卡车拍短视频,到各大社交平台去吸引粉丝,最终达到流量变现的目的而己,你在镜头前看到的一些东西只是他们想让你看到的,真实的想法只有他们自己知道。每一行都有苦也有乐,只有自己去品尝。

液缓,一个字:香!两个字:真香!,液缓加淋水,适合各种复杂路况。液缓好不好用前提是要懂得怎么用,那些说液缓不如五块钱的淋水的卡友,我不想与其争论什么,反正你用你的五块钱淋水我用我的液缓。

不过我发现用液缓驱动轮的轮胎磨损较重,不知道有用液缓的卡友有没有这方面的问题?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

十多万公里了,刹车异响问题依然
,有时响有时又不响。反正去服务站也找不出原因,我也懒得去理它了!

都说以养代修,在保养方面我都不会含糊。六万公里长换柴滤我四万就换掉了,不过在每次换柴滤时都发现了有大量的铝粉!不知道是铝合金油箱的通病还是厂家品控有问题,我连油箱都彻底清洗了一遍都还有这个问题出现?假如出了油嘴问题,不用怀疑又是我们司机师傅自己来背锅了!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 唐伯虎佳人 发表于2021-5-2 15:32 来自 | 卡车之家Android客户端
    柴滤里面有铝粉,就是油箱里的隔板脱焊了,只清洗油箱没用,需要把油箱割开查看具体情况,这个问题必须引起重视,时间久了会引起油嘴甚至高压油泵的问题。我们天龙车好多都出现这种问题

• kayouxD03y5gM 发表于2021-5-1 09:42
    柴油里面有铝粉是油箱里面的隔板开焊了,震动摩擦造成的,赶快找服务站检查一下

原车的360环视很鸡肋,像素很渣,而且屏幕也较小。自己改装了新的大屏四路监控。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
感谢分享

7# 7#

8# 8#
字好多啊