回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的车是一辆福田时代新领航,配置如下:康机3.8、法士特8档、8T后桥、8.25轮胎、高栏、货箱内宽2.47。
目前已经行驶5万多公里,我批发板材,不忙的时候就就加班跑个运输拉铸铁件,一般5~12吨左右。板材这个东西很重,由于种类不一样,重量也不太一样,装到高栏齐的高度大概9~15吨。绝对算是重货。
开始没跑活的时候车载电脑的平均油耗仅为12.2,当然高速比下道少很多,后来跑活了,拉重货舍不得高速费走国道省道,油耗上升到了12.6,个人觉得这个油耗真的不算高,绝对能接受。
康机省油一点都不假。至于动力么,我开车比较稳,很少激烈驾驶,所以感觉还够用,也可能是电喷的原因吧,反正我试过平路拉着10吨用2档起步不用踩油门就可以起步,就是拉着重载爬长陡坡的时候有点吃力,毕竟油耗在这儿摆着呢,再说了爬大破7吨以上对于3.8排量的发动机确实有点吃力。我个人感觉开车稳了省油,另外就是车速最好不超过80公里,尽量别用定速巡航,我觉得定速巡航废油。另外尽量避免猛踩刹车,做到提前预判,比如马上到红绿灯提前减速,多用发动机和排气制动减速,也有利于节油,并且也不伤车,当然这只是我个人见解,希望卡友们多交流,勿喷哈,谢谢🙏至于承载力我就不多说了,我平时用车几乎都是重载,这个毋庸置疑。操控性也没得说。目前为止没出过任何小毛病,当然养车养车,你保养也得跟得上,三滤、机油啥的我都是用的福田原厂的,不用便宜的,这个也很重要。
至于外观和内饰方面我觉得这个是仁者见仁 智者见智吧,就不做评价了哈,今天主要是和大家分享一下节油方面的经验,毕竟咱们跑车的对油耗还是很在乎的。
另外再补充一句哈,我偶尔也拉点抛货,有时几百公斤有时1、2吨,不过相对来说比较少。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

期待您的下次分享哟

给楼主点赞

你和6.8的区别就在方数上了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

咱也不知道啥情况,我传的图片没重复的,发表完了再看都是一两张的重复图片