回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
说起我的哥们刘杰,原本是同行,曾经都是开公交车的。他比我大两岁,是一个非常健谈的人,分析起问题头头是道,我还欠他一个人情,就在我车报废期间,没有车开,让我拿他的车练手(比我的公交大一米)然后干替班。
就在2017年底,感觉公交不挣钱,也是干够了,他果断选择放弃公交,把公交车变卖了16万,买台前四后八,瞬间跨入卡车界,成功转型!
干了几年后,感觉单车不挣钱,2020年11月换了台牵引车,比我老叔晚买一个月,他一开始说买个二手的潍柴JH6配一个二手挂。可犹豫再三,最终选择新车全款,JH6领航版550马力的锡柴,手动没有液缓,35万国五车,配锣响挂。
车道偏离和碰撞预警都带,动力起步稍微柔和,油耗比福田康明斯13升的高俩个油、他说潍柴550油耗可能比这还高,
这是去赤峰的路上给我拍的,5点起身开车,下午回长春,自从他干上货车,比以前憔悴了很多,显得更加成熟,像中年人了,
去年疫情期间他也没放松,一直自己跑车,
拉过粮食,拉过白菜,鲜玉米棒,还拉过煤,
他的路线是,哪有活往哪跑,辽宁,内蒙,山东,等等,
我身边有很多这样的朋友,都纷纷踏入货运行业,可要想成功就要付出更多努力,我感觉比开公交累多了,我没有勇气进入卡车圈子,感觉自己胜任不来,看着他们干就好了,希望他能为理想付出实际行动,让货运行业充满活力!
先前那台车是稀铁灰色的老款J6,大泵310马力,陪了他好几年,
这小车封的板正吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

干公交比较稳定,不操心

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶帖

确实累

顶帖

开公交不用晚上跑车,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

青岛解放送车,550的潍柴单车头不比550锡柴费油