回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
提起拉货的经历 ,相信我们每一位卡友都是有几个或者更多 终身难忘的事儿,因为我们本身就是卡车司机 ,开卡车就得拉货  ,而拉货的同时就会经历各种各样的事情 ,同时也感谢卡车之家给这一个话题 !来回忆我们的一次次的运输 经历 ,也非常愿意把自己遇到的各种事情分享给大家 !
自己入行比较晚 ,但是到现在也开了二十几年了 ,那时是从一辆农用车开始的运输生涯 ,刚开始开车还没有正式的驾照 ,只有一个农用车的驾驶证,当时自己初二就辍学了 ,也没有什么一技之长 ,只不过从小的梦想就是喜欢开车 ,幻想着长大了,开着车去给人家送货,是多么风光的事儿 ,2003年买了自己的第一辆农用运输车 ,就是五个轮子的多缸发动机的 ,当时的条件能开上那个车,心里也是美滋滋的 ,驾驶自己喜欢的车去追求自己的幸福 ,天起早贪黑的 去拉货赚钱 ,那时候年龄小点儿,干劲儿十足 ,由于当时的车比较简陋,暖风冬天根本就不怎么热 ,一个冬天下来脚指头冻得跟桃似的 ,便如此,心里边儿也不觉得苦和累 ! 夜里从来就不用闹钟就自动起来了 ,这个农用车最大的弊端就是不太平衡 ,特别容易翻车 ,自己驾驶就翻了两三回 ,但问题都不太严重 ,后来想了想,干脆还是买个轻卡车吧 ,于是就赶紧学习驾驶本儿 ,驾驶证一下来就把农用车卖了 ,后买了一辆二手的福田牌儿的轻卡,这辆卡车在我手里一年半的时间 ,当时买二手车不怎么知底 ,到手里没有几个月就大修了 ,搭了不少钱还耽误事儿 ,之后修好了,用了没一段时间就给卖了 。
开车的事情还很多,有时候也可能做一点儿帮助别人的事,那次也是去建昌 ,由于当时一个大桥正在修 ,我的车都必须从桥底下绕 ,那天车还没有卸完 ,还剩两吨货左右吧 ,所有的车都在河道里边儿绕 , 快到河中心的时候 ,有一辆大客车 就陷在河里了,很多车辆都从边儿上过去了,没人管 ,我就在他后边 ,其实那天我也可以从边儿上绕着过去 ,但是我跟那个开车的司机说,我帮你拽一下 ,我车上有绳子,绑好之后 ,由于当时我车上有货 ,所以拽他就没怎么费劲 ,把他拽上去之后,司机一个劲儿的感谢我 ,不用客气,都是应该的,出门在外能帮忙就帮忙 ,由于我是外地车 ,司机给了我一个名片 ,说兄弟以后到这儿来有困难找我 ,心里边儿也挺感动 ,这种事情其实也挺多的 !感觉帮助别人自己也很快乐 !
虽然开卡车很苦很累 ,当我们为了自己和家人 幸福拼搏 ,看到我们日益改善的生活 !心中也特别 高兴 ,对未来的也充满了希望 ,我们可以不把运输行业当成一种很苦很累的职业 ,我们的每一次出发运输货物 ,对我来说都是一次小型的旅游 ,希望我们很多的卡友都有这种心态 !遇到困难我们就解决困难 ,如果每一位卡友都能做到互助 ,齐心协力 ,我会有一天我们的运输行业会越来越好 ,我们的工作也会越来越轻松 !
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

相信一切都会越来越好的,加油!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

说实在的,相信每个卡友的经历,故事都可以写出一本书来,我们只能列出几个例子,说多了都是泪啊

卡友之间互相帮助,多注意安全,累了休息,不要疲劳驾驶!

顶帖

帮忙是行善

5辆不同的车?

一切的付出都值得