回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6L  故障报告 
众所周知,现在的行情这么差劲,所以说我们就特别注意油耗高不高,费不费有,车子有没有劲,说到这里我今年遇到一个特别头疼的问题,那就是油耗太高了,来看看我的油耗吧,一个六米八的油耗赶上大板车的油耗了,看到油耗高我的心都在滴血呀,大家来欣赏一下
看到这么高的油耗我的心在滴血,一个六米八的车子油耗这么高咋弄
我是跑一趟回家来就弄一下,一开始说是单体泵坏了,一千大几,心想,车子坏了也得修呀,换吧
可是单体泵换了油耗还是没有下降,该怎么费油就怎么费油,后来我就一直怀疑是柴油滤芯有问题,因为爬坡上桥的时候偶尔断油,油加不上,这里说一下,柴油滤芯是刚换的新的,我想不行回家换吧,可是我离家还有三百多公里,车子给我抗议了。直接高速公路上熄火不干了,把我扔到高速公路上了,在这前不着村后不着店的地方,我是欲哭无泪呀!没办法,自己修吧,不然拖车托一下大几千没了,修车车上还没有工具,这不是难为我了么,没办法,借助车上有的自己想办法解决吧,一个活动扳手外加一安全带绳子,完美解救成功
在我不懈努力下,柴油滤芯完美拿下然后用螺丝刀在柴滤滤芯里边捅了几个窟窿,装好后泵油,打车,车子终于正常启动了,不管咋说吧,有啥别有病,路上别坏车,坏车真的是很折磨人的,有时候花最高的钱,买最次的件,因为我们是唐僧肉,在外地修车很容易被宰一刀的,所以说,出车前在家一定要好好检查一下车子最重要
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的油耗也降不下来

有个导流罩也能省点油吧,关键还是看工况啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

经过一个多月的折腾,油箱也清理了,柴油滤芯也换了,最后还是断油,我都伤心的准备换手油泵呢,在我卸车等待时我又琢磨起来了,还有油管没有检查,空心螺丝会不会堵,于是又赶紧动手检查起来,油管拿下来吹了吹,一点问题也没有,接着检查空心螺丝,没想到空心螺丝给我来了一个惊喜,空心螺丝里有异物,没想到啊没想到,一个小小的异物叫我费劲巴力的折腾了一个月,真是一波三折,弄出来后再跑,油耗终于降下来了,不容易呀,修车还是自己动手才会有保障呀!不管怎么说,看到自己成功解决了问题,心里还是很高兴的,因为换手机,图片没有了,请多多原谅哈

油耗,车越没劲油耗越高,越有劲越省油,这是反比例的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

找到问题就好

说说你的配置和路况装载量

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我的油耗也高,27个,不知道咋回事