回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  三一重工 
三一重卡造车三年整了,逵逵也没开过三一重卡,但是作为职业老司机,虽然别人是老司机中的战斗机,逵逵是老司机中的抱母鸡,也咯咯几声。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先,我不是批评三一,也不是赞美三一,而是想到啥说啥,争取做形散神更散。
其次,由于本人水平限止,说的不当之处,望各界朋友多多原谅。
最后,感谢大家的回复。

2# 2#
三一造车,最早采用的拿来主义,发动机潍柴,变速箱法士特,后桥汉德,驾驶室齐星(当然也可能是合作生产的),说到三一驾驶室,宽,大,高,想想不久后上市的JH6家驾驶室,大家想一想,这是巧合吗?

3# 3#
其实,逵逵作为一名卡车司机,感觉驾驶室一味追求宽,大,高,是设计师的失败,一个好的驾驶室,应该追求流线型来降低风阻,减小迎风面提高室内的利用率,还有一点就是追求舒适性,毕竟,卡车司机工作和休息绝大多数都在车上。说到这里,想起了一首打油诗:
九州驰骋车当房,
春夏秋冬游四方。
表面潇洒又风光,
瞪眼行情愁断肠。

4# 4#
三一重卡先用潍柴,又改用玉柴,现在又主推三一道依茨,感觉是在搞造车大跃进,多多尝试也没啥不好,只不过底盘的整体匹配,是重卡的一个大项目,三一作为造车新手,还是应该稍稍保守一点。

5# 5#
再说一说三一的销售。
说到三一的销售,就不得不提到三一的价格,便宜,有多便宜,我也不清楚,只知道,我前十来天,看了一款车,要价三一万六,五百六十马力科索国五,十六档的法士特带法士特液缓,汉德桥,另一款车要价二十六万六,四百五十马力科索国五,十二档法士特没液缓。
可能有卡友说,因为三一便宜,才引得其他车才便宜卖,这个也有道理,不过,现在的行情,不正是有低首付,低车价这两个重要原因吗。

6# 6#
三一的销售,先是在线上展开,的确搞得对手无暇顾及,不过,也没热闹几天,线下也开始铺货销售,看来,传统行业要想转变成新模式,难度还是挺大的。

7# 7#
再说说三一的售后,记得三年前,逵逵在三一的千人服务商会上曾说过,售后是产品品质的延伸,而不产品销售的延伸,不知道广大三一用户感觉咋样。

8# 8#
写到现在,也没朋友回复,看来,屌丝的号召力太差了,奉上一曲屌丝歌吧:
少小不知软饭秀,
错把青春来浪费。
中年搬砖难觉累,
狐朋狗友常结队。
老大方懂时间贵,
怀念机会空流泪。
人生最恨光阴短,
闻道夕阳尽剩愧。

9# 9#
逵逵作为孤陋寡闻的屌丝,也知道三一重工是靠机械装备起家的,从无到有,从有到大,从大到强,那么三一重卡也能做到吗?
虽然,三一重卡的出生时机没有三一重工的好,但是,作为一名屌丝卡友,还是希望国产卡车越做越好。