回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  一汽凌源  机油  保养维护  潍柴 
从新疆回来,跑了几趟湖北,就觉得到了给车保养的时候了,因为发动机机油长时间不保养,机油氧化严重,会导致对发动机润滑效果非常差。正好之前服务站搞优惠活动,我买了十桶沪尊这个潍柴专用的机油,还剩下3桶。
我们养车的都知道,发动机在正常工作时,内部零部件会产生磨损,磨损就会有颗粒产生,混杂在机油当中。如果机油长时间不更换,加上氧化作用,再加上磨损颗粒污染现象,机油很容易成为粘稠状,发动机内部零部件表面发黑,油泥污渍异常严重,发动机工作时,工作环境就会异常恶劣,缸体燃烧温度异常高,变质的机油很容易导致润滑不充分,造成发动机缸体拉缸。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

如果发动机机油附着于缸体内壁上,比较容易导致机油燃烧,但是机油燃烧不充分,容易形成积碳,发动机内部积碳一旦形成,很难去除,并且发动机内部积碳是越积越多。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个正常保养也没什么技术含量,反正注意点儿上滤芯儿还有螺丝,到时候别漏油就行了,一般的时候,他们换完机油以后我都习惯那个钻到下面再重新看一下,重新包一下,以防他们有落下的地方。
这款机油这是潍柴专用的,潍柴有3万公里6万公里的,我这个是因为之前就已经买下了这个3万公里的机油,所以现在还有库存的,没有用完,继续把它用完就行了。
之前有台车也用过那个6万公里的,感觉稍微要偏费油,而且感觉效果也不是很好,所以就用3万公里,反正上一台车应该相差一个油百公里。

连后轮儿挂斗上这个轮儿也吧下轮保养一下,轮儿都弄好了,再出门儿就放心了。这是最古老的办法吧,用手弄,现在都有了新的仪器设备了。在以前这些工作,我们都是自己在那个家里面自己独立完成的,现在也不自己搞了,都是请请师傅帮着弄,搞完之后光亮如新。

观看大贴,!

顶顶贴

着一会,看不漏再走,

谢谢分享!涨知识了!

好贴。谢谢分享

大保健