回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
随着国六越来越近,7月1号彻底实施国六标准。自动挡,能不能买这个话题备受关注!国内大马力已经普及,就差自动挡了,欧洲95%都是自动挡!
国内这几年AMT的流行也是如火如涂!首当其冲的就是欧曼EST自动挡,我家老叔就是受益者,因为采埃孚在国内建厂与福田合资,百年大厂值的信赖,更何况是质保,只换不退,更何况的是:特有的康明斯与ZF匹配的动力链!强强联合!这款变速箱不但有空挡滑行功能,还有自适应学习功能,不论长途短途,高速还是底道堵车,各种工况用车场景都复合它!

国内也有自己的AMT,比如重汽自己的,解放自创的,陕汽法士特的,徐工新品也是配法士特的AMT,但他们的顶配车型,还是配ZF的,这说明了什么,还是不放心自己的实力!但话说回来,国产的AMT也不是白努力的,希望有一天国产自动挡能比欧洲的ZF做的更优秀,重汽的S_AMT标定逻辑合理,中国的地形只有中国人最懂!路试成百上千公里就够了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路上经常能看见新提的自动挡欧曼,大新车并排跑

2# 2#
为啥支持买自动挡,哈哈,懒人必备,其二:自动挡配合液缓能自动调节转速为液缓降温,不至于缓速器退出工作!另外:如果路面不适合液缓工作,ABS检测到车轮打滑,自动挡会自动停止液缓,而手动需要人工摘挡,才能解除危险!

3# 3#
还有:就是自动挡配合国六发动机,天作之合!
再好的老司机前5小时换挡时机,动作麻利准确!但后5小时,出现疲劳,总会拖档,造成闷车,柴油燃烧不充分,造成后处理堵塞,而自动挡永远不会疲劳,会根据速度智能选择相应档位,发动机处于合理转速,后处理也会在轻松状态工作!

4# 4#
上面的图

5# 5#
现在电子设备这么多,摄影头,毫米波雷达这么多,车道偏离,主动刹车,全速域巡航,都需要自动挡的配合,前方突然刹车,防追尾启动,AMT自动降档,而等人为换挡是来不及的,电子信号直接告诉变速箱完成一系列整套动作!是人所不及的,电脑不会告诉你什么时候降档,咱们也接受不到啊?哈哈

6# 6#
为了更长远的发展,趋势所向!大势所趋,不得不配合果家的保卫蓝天工作!所以说:国六,自动挡,液缓、平地板、大卧铺(90-100)cm!这是将来流行的方向!

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
如果提车价和手动一样的话,以后不会买手动的越来越少,手动的操作方法至今我都不会,像小白买车的话,肯定选自动挡,从轻卡到中卡,到重卡全都覆盖自动挡!省油,省心,安全才能挣钱!

9# 9#
买买买