回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况  欧曼EST 
最近由于疫情的消退,平息了一些,个别省还有12例,还有复阳病例!      油价迎来5连涨……从3块多涨到4块多——到5块多,加满一箱就是5000多块!

油价涨就涨吧?还可以咬牙撑一撑!但屋漏偏逢连夜雨,货主还一味地压低运费,货主那心眼精明的,把你司机的利润算的明白滴!你不跑吧,还呆不起,还刺挠,跑吧还真不挣啥?让你跑底道稍微不能赔上,只要一跑高速指定赔!这趟就白搭!

油价顶多涨到前年疫情前的水平,也是好事,证明经济恢复到以前的活力!
    由于苏伊士运河得堵塞,油轮开不过来、92号成品汽油飙升至6.9、直逼七元/升!0#柴油更是飚到了6.5元/升!当然:国六柴油更贵!!!
私家车每天上班、送孩子上学,不得不开,看着油表指针下降,(心疼啊),又得加油了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我老叔的节油方法就是,在出发之前把油加满,只加主油箱600升,副油箱300升的不加!因为根据自己全程公里数,600升足以够续航1200公里的了!多背着那300升,死沉的,只会以油耗油!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
在老家加满,是因为油便宜(4.35元),越往南方越贵!
第二点:就是控速;管住自己的脚!缓慢起步,平稳驾驶,保持匀速!别图一时痛快,超车时的霸气,而地板油!
  始终保持在80/90速度区间,多使用定速巡航!不管货主怎么催,就是慢慢跑。急活也不接!

3# 3#
第3点:有个好心态;走自己的路,不论旁边的车怎么开,他愿意超车就让他超去!
            节油经验的结果……虽然比同行的车晚到终点6个小时,但一起加油时——明显比其它车少加600多元的油!    效果出来了!这就是节省成本,节省开支了!谁高兴谁心里自然有数……

4# 4#
至于预见性行驶,提前打好提前量,留出反应距离,这里不做多说,因为都是老司机,别人也都说过,就不做赘述了!
    还有什么节油的好办法,请大家多多留言讨论!谢谢支持!
     艰难时期,跑一趟是一趟,出去几天不容易,祝卡友兄弟们平安带财回家!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 解放90后 [楼主] 发表于2021-3-30 11:11 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 盈昕: 可能是没找到感觉

• 盈昕 发表于2021-3-30 00:05 来自 | 卡车之家Android客户端
    我见过开了25年的司机,前面绿灯已经闪烁了,还加油门呢,然后再把刹车踩得吱吱响的停在线前,你坐边上,会有一种叫你害怕的感觉,这也是高手。

• 盈昕 发表于2021-3-30 00:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    我见过开了二十五的司机,前面绿灯已经闪烁了,人家还加油门呢,然后把刹车踩的吱吱响的停在线前。你坐边上,有一种叫人害怕的感觉,这也是高手。

5# 5#
有道理

6# 6#
智能输送带卸货车

7# 7#
不错

还得干

9# 9#
干就完了