回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由61555940于2012-12-29 12:37发表在32楼

右边的应该是大巴吧!!重汽也有大巴?

济南的好几路公交车都是重汽的,不过那车是好几年之前的车,太丑了,不知谁设计的,简直就是非主流啊。现在的车设计的还行,看着挺顺眼的

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

uote]【原帖由jiafeng于2012-12-29 13:06发表在38楼

二、MC11系列发动机        要介绍国产化的曼发动机MC11,有必要得介绍MAN公司。
英文单词Diesel(柴油)——是为了纪念德国著名工程师鲁道夫·狄塞尔(Rudolf Diesel)而以其名字命名的。鲁道夫·狄塞尔在1897年为奥格斯堡机械工厂(MAN的前身)制造了世界上第一台功性能优异的柴油发动机,后来此类动力系统就被命名为——

42# 42#
【原帖由疯狂疯于2012-12-29 13:15发表在41楼

uote]【原帖由jiafeng于2012-12-29 13:06发表在38楼

二、MC11系列发动机        要介绍国产化的曼发动机MC11,有必要得介绍MAN公司。
英文单词Diesel(柴油)——是为了纪念德国著名工程师鲁道夫·狄塞尔(Rudolf Diesel)而以其名字命名的。鲁道夫·狄塞尔在1897年为奥格 ...

哈,我没介绍呢你都帮我发上来啦,不过你发的都是国四的发动机。

43# 43#
【原帖由疯狂疯于2012-12-29 13:11发表在40楼

济南的好几路公交车都是重汽的,不过那车是好几年之前的车,太丑了,不知谁设计的,简直就是非主流啊。现在的车设计的还行,看着挺顺眼的

这个客车是找专业设计公司设计的,重汽自己还没有这样的设计水平。

44# 44#
【原帖由jiafeng于2012-12-29 13:16发表在42楼

哈,我没介绍呢你都帮我发上来啦,不过你发的都是国四的发动机。

国三的吧,现在重汽走的路线是高压共轨+SCR。

45# 45#
    2009年7月15日,中国重汽(香港)有限公司与德国MAN公司签署合作协议。根据协议,MAN将其先进的卡车和发动机技术以独占许可的方式在中国境内授权给中国重汽及相关下属公司,并与中国重汽合作生产和销售基于该技术的国内最高端重型卡车。

此次引进的发动机共包括四款,国产化后的机型分别为MC05、MC07、MC11、MC13,发动机扭矩从570Nm到2500Nm,发动机功率从150Ps至540Ps。

46# 46#
感谢姬总分享

47# 47#
姬总,加我qq吧!975726122

48# 48#

这次和MAN公司合作真正实现了国产发动机与欧洲现有技术同步的目标,是不是国内唯一没有考证过,还有哪些机型是和欧洲技术同步的,请知道的卡友分享一下。本次合作因为是MAN公司购买中国重汽25%+1股的股份成为第二大股东,所以MAN公司也表现出了足够的诚意,不光全套在用发动机技术提供给重汽,而且,发动机设计的纲领性文件也都全部提供过来,对提高重汽的发动机开发能力将起到巨大地作用。

49# 49#
MC11发动机几大特点:1、性能优越
  MAN系列发动机采取增大扭矩而不是增大功率优先的理念,以最少的传动齿轮获取更好的燃料经济性。
   通过实验和实际的使用证明MAN发动机在外特性的低油耗曲线更广,因此,整车油耗更低。
2、设计精巧
  采用先进材料、工艺和NVH优化设计,提高了发动机可靠性、动力性、经济性和舒适性。

3、重量轻、零部件少
  大量使用铝铸件降低发动机重量(MC11净质量为955Kg,MC13净质量为970Kg);模块化的设计减少了25%的零件,大大降低零部件的故障率,并且最大程度上减少了密封元件,提高了发动机可靠性。
4、可靠性高
  为提可靠性, MAN系列发动机将密封面的数量降到最小,以降低渗漏的可能性。
  机油更换周期为6万公里,柴滤更换周期为2.5万公里,冷却液更换周期为4年。