回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:微型车  微卡  运营状况  长安轻型车  星卡  山东 
最近这市面上的小卡车开始火了,我们德州这边的面包车渐少,这小微卡倒是满地都是,说白了这样的车跑县乡还是好开,能拉货还能拉人,我是开了好几年微卡了,现在可选的车型多了,去年年底换了新车。
我第一台车就是长安的微卡,那时候微卡还没现在这么好看好用,但是拉货确实是方便,咱们干活的人,有时候就得有舍有得,还得是拉货第一。要说换车不做攻略那是不可能的,但是用时间长了长安的车子,感情分还是有的。
说起当时看车,现在市面上比较火的就那三四家,福田祥菱、江淮恺达、东风小康,还有我开的长安星卡。这几家都是年头比较长的微卡品牌,一般开车的都会从这几家里面选。但是也是根据自己的情况,各取所需吧。

长安星卡系列呢,我个人感觉就是不花里胡哨,新车确实在驾驶舒适度和载货能力上比之前的老车大有改善,所以我说我这是买了半个轿车,而且价格在这几家同级配置中算是性价比最高的,我们这干活的人,还是要考虑成本的,工人要养、用车损耗也要考虑。
都是脏活累活!

当时买车的时候直接不考虑的就是江淮和福田了,价格超出我的个人预算。东风小康同级相比长安星卡配置低很多,而且驾驶室内塑料材质感觉很一般,加上我之前开的也是长安小卡,最后还是回购了新款长安星卡。
我新车入手不到五万块,现在开了8000多公里,1.5的机子,短途拉货不吃力,而且油耗表现7个以内,不错。
平时也不跑长途,在县城周边跑,双排座一车拉三四个工人,后箱拉最多一千斤材料和工具,一趟全都跑下来了,省时省力。
拉货这大货箱是不含糊的,但是这样的材料还是要避着点交警的,哈哈哈,不过县城还好,市里就绝对不行了。

我其实一直感觉这车还是挺好看的,像江淮新出的轿卡,圆滚滚的,个人审美还是更青睐这样立体挺拔一点的,感觉更耐造,哈哈哈。

半个轿车,这座椅舒适度可是马虎不得,车子随小,但是咱干的是体力活,出力一天到车里还是想舒坦点,这驾驶室有腰托设计,累一天坐座位上,能垫起腰,舒服不少。

还有一点最重要的,为啥现在好多人都乐意买这样的微卡,不买微面了,一方面是拉货多,再一方面,装卸方便,直接在地面就能装卸,不用上下折腾,这就省了不少人工,这就是微面所比不上的,也是好多人选它的理由。不到一米的货台高度,箱板一打开,装卸轻松上台。

买货车其实很好选,靠得住的品牌国内就那么几家,有句话说,拉什么货开什么车,这一划拉,大致范围出不了那两三个。而且很多像我一样的人,都是用着好直接接着买,也不乐意再冒险其他。再另外,双排微卡实在是太实用了,尤其是要拉人的工程队,强烈推荐。

就说到这吧,接着干活去。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好车

2# 2#
这个可以

3# 3#
这样算下来,性价比确实高一些

4# 4#
买车就得这样,多对比对比,这样才能选到合适的车,支持小哥

5# 5#
老乡呀,必须支持

6# 6#
这车还行吧,反正自己拉点儿东西够用

7# 7#
工地利器

8# 8#
这车就适合城市周边跑跑

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

搬家拉货没问题