回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人是个80后,要说最早接触货运这一行确实挺早的,20岁就开始跑货车。自己这辈子没有什么太大的爱好,就是喜欢开卡车。这么多年来开车没受过什么约束,受不了城里的条条框框。跑运输算是比较自由的职业,这个来说还是比较满意的。每次开车去送货就当是说走就走的旅行吧,哈哈,不管干什么心态最重要!!
一眨眼,二十年过去了,虽然没有开过太大的车,最大也就是6米8,还有4米2轻卡。对我来说,轻卡这个车型是我最喜欢的,毕竟自己也是奔四的人了,太大的车也不太适合自己了。这些年一直在给厂里拉着货,不谦虚的说自己确实也积攒下了不少的固定货源,今年打算自己干了。
既然决定自己干,那么一辆轻卡自然就是必须的。其实年前的时候就已经开始在选车了,福田、江淮、江铃、豪沃这些品牌的很多车型,都有去看过。经过详细了解、反复对比,最后我还是选择了江西五十铃翼放。不敢说是最好的选择,最起码是最适合我的!!

之所以选择翼放,对于我个人来说主要有两点原因,第一是靠谱的质量,第二是不错的性价比。翼放EC7来自日本五十铃第六代全新ELF轻卡,外观上和以前的车型相比有了很多变化,但是五十铃的质量不会变,皮实耐造让人非常信赖的。翼放EC7这个车吧外观简约小巧,前后钢板弹簧结构的底盘很可靠,再加上强劲的动力和丰富的功能配置,十来万的价格就可以买得到,性价比自然是不用多说了。

这些年跑运输,五十铃轻卡也没少见,所以对这个外观并不陌生。日系味满满的外观,简洁干练,可以说是非常对我的脾气了。向来都不喜欢那些太复杂的设计,简简单单顺眼就好。

最上方LED日间行车灯,中间转向灯,最下方远近光一体的卤素大灯,雾灯在保险杆位置。

随车自带的托车钩,非常粗壮,应急来用非常方便的。

虽然我是个老司机,倒车影像对于轻卡这种车型来说,还是非常有必要的。

扎实的大脚,抓地力非常好,跑起来稳稳当当。

内饰嘛属于简约实用型,黑色塑料材质为主,豪华谈不上但绝对够实用。配置方面,车载大屏、倒车影像、倒车雷达、定速巡航、中控锁、电动车窗都有的,感觉比以前开的轻卡好太多了。

座椅是灰色织物的,我觉得这样也好,夏天长时间驾驶也不会汗流夹背,座椅可以手动调节前后和角度。

储物空间还是比较贴心的,放水放杂物的地方也都有。

这是货厢的内部结构,做工用料都是不错的。

对于一辆轻卡来说,最关键的当然还是载货能力了。4米2的大货厢,这个容量对于我来说算是相当不错了。像我平时拉那些货,翼放EC7的载重量还是能轻松搞定的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好上牌吗?上个星期也买了同样款,十二万八,上牌麻烦,等下个星期通知

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

2# 2#
不错

我敢说这篇文章不是楼主写的!水太多

5# 5#
不错