回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我认为只有从主观意识上为出发点的安全,才叫安全!被动安全为其次!当然驾驶室也是保护我们的最后一道防线!疲劳、走神、分心、等人为事故除外!毕竟谁都不希望见到保险公司的人!

为了探寻哪台车更安全,我来到事故拆解厂。恰好看见几台主流品牌的大事故车的残骸!(主要看驾驶室钢性、结构、强度!)

首先来看符合欧洲莱茵碰撞测试标准的福田欧曼EST(奔驰血统)!
第二来看;自主品牌青岛JH6领航版。保有量巨大!
最后来看;号称国产曼的汕德卡!德国工艺,给人的印象做工扎实。

没有绝对的安全,只有自己小心。极限追尾的话,沃尔沃都白扯,留下完整驾驶室的那只是侥幸!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
JH6是副驾驶撕裂,左门子完整保留,白色的C7H440马力责是主驾驶撕裂,副驾驶完整保留,比前者较为严重,

2# 2#
JH6是500马力的,前杠还在,司机碰撞前留出生存空间,
而C7H责为副驾留出生存空间,左侧完全挤压一起,车架前段也被撕开,可见这个冲击波之大!卧铺下面的木排骨支撑不错!

3# 3#
防火墙完整,前支架没有断开,车架开放性骨折,侧面附件被挤压依次后移!

4# 4#
安全第一

5# 5#
欧曼这个有点完赖,没撞那么严重,而且还修好了,

6# 6#
感觉铁皮厚度,蒙皮,防撞梁35w这个级别都差不多,驾驶室越驾驶(接近2吨)总重就越重!希望看看乘龙H7的事故车,看看龙骨架结构怎么样!

7# 7#
这得是出了多大的事故

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

没有江淮K7吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
落下一个唐骏轻卡的,这个轻微损伤