回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
年后到现在的运输行情似乎有点差,往年长期发货的老板也卖不动,导致我们长跑的线路也有点难跑。
也有三几个老板来电用车,感觉自己有点挑了,感觉价钱不理想,因为回货比较差,又或是觉得装货麻烦,总之有点挑。。。但是说回来,我不愿去其他车一样跑得溜溜的。。
哎,会想一点,别人能跑你也能跑,搞死一个算一个,可别太挑了。
总之一句话,今年似乎更难,运价跟理想中相差更远。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
今年到现在也就跑了两趟海南。
长跑的线路跟预期的理想达不到,说实在不说钱什么,在除旺季以外。基本我的运营基本利润也有两万左右,利润虽然不高,我也算跑得比较勤,也很感谢一些朋友老板的支持。
所以,我也想出去转转,按照这样发展这个车是比较难搞了,像我的货源绿通,货源不固定,说实在也没多少发展空间。
跑把,所以我想今年就到处转转,万一干个三两年不想继续这个行业,好歹不要忘了初心。当初是以为是准备要走过祖国的每一寸河山,带着这个信念勇气,我才开始了自己的运输生涯。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
世事不易,南方,长江以南,也就四川和云南没到过。
本来还是准备继续跑海南,这几天没货下去,仰慕四川已久,我承运了一趟都成都的橘子,运价较低,总之比往年低。
想不到到成都的路车子一直出故障,果子又急着要往市场送,真的是弄得我身心憔悴,修车车子坏了两次,修了十多个小时,我硬是四十多个小时没睡觉才勉强把货送到。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

不容易

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
晚上九点半发车,一到龙胜跟黔南这边都是大坡翻身越岭,凌晨一点多在到达新乐停车区八公里之前,车子下面突然崩一声,仪表同时跳两个故障,WARN发动机故障,还有尿素排放不达标故障。
当时车子跑七档一千七百转六十左右在爬坡,车速马上掉到二十多,无法升档发动机高速档都带不起,只能挂低速档油门拉高转速保持,而且感觉要熄火,转速拉到1900转,只能保持车子能动。
靠边应急停车,重新着车,断电重新启动。故障一样存在,一车水果在车上,无语。
马上打400报修,400让找玉柴。凯里服务站来电话,前面八公里到服务区。我硬着头皮车速三十把车开到服务区。
师傅电话联系,说可能油里有水,我尝试放水后因进空气,车子已不放打着。
我让师傅过来,总是说我过保了太远不愿来,就是电话教我弄这弄那。我这车是手油泵,每次在服务站换了滤芯空气都要排很久。
手掌都按出泡还是无法着车,多次排空气打火,电瓶也出现亏电状态,打火无力了。
高速服务区,出车费三百,排空气六百,滤芯四百,因为服务站师傅说可能油问题,我让服务区修车的也备了滤芯才来。过来后师傅说我的手油泵坏了?
滤芯我都是机油三万一换,这套离上次更换滤芯才跑了一万多公里,小油我也加,但都是定点的,我们一个县几十台都是那样加,不熟悉的地方都不会加。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
你这马力小了!

7# 7#
期间也是跟服务站还有400联系。我一直担心服务站师傅技术不到位,不能解决问题,一次果子在车上真着急,服务站也不愿来,总是教我自己搞,我又不懂,白费了我两个小时什么问题都没解决,说了我不会总是教我有屁用,我会我还报修
。跟服务站说不通就是教你修又不来,我只能被宰也好,只能花一千四叫高速服务区修车的上来,等了一个小时。服务区师傅带着滤芯过来,并用电脑清楚了故障,好像故障是喷油压力达不到。
排空气打了几把后,电瓶已经打不动了,服
务区的师傅我再三嘱咐带电池上来预防打得没电,还是没带,他车上一个电池还是坏的,,真是头疼。
还好我车上有个驻车空调的发电机用来给电池充电的,大半年没用万幸发动机里还有点汽油,发电了二十多分钟,总算有了足够的电车子打着了。
总共一千四,清了故障码换了两个滤芯,打着服务区里转了几圈还行,我让师傅跟了我一段到下个出口,车子也没问题。
师傅诊断可能是油嘴问题,缺缸了。
从凌晨一点弄到早上七点,花了五个多小时。
这一千四可还是打了水漂,跑了一百八十公里后,我心里一直我弥陀佛菩萨保佑不要出问题,把货送到就是修十天半个月我也不在意,可千万不要再出故障了。
跑了一百八十公里后,可是还是事与愿违,还有十八公里到达龙里停车区时,又跳故障,又却缸车子又只能开三十,,真的难。

8# 8#
都不好干啊

9# 9#
我已经不想再打厂家,打了还是让你找玉柴。
我又联系凯里服务站,凯里看我差不多到贵阳了,给我贵阳服务站的号码。
也再次联系了黔南新乐给我修车的师傅,师傅说可能是油嘴问题了。我又用发动机1900转30的速度跑到龙里停车区,在服务区里我试车发现故障灯有时候不亮有时又亮。
九点半在龙里停车区,贵阳师傅因为要绕路到贵定再掉头上来,十一点半到达,师傅检查后,报的是   喷油器线路驱动故障,也说油嘴这方面的问题,缺缸了,但是慢慢跑没问题,说前面都是下坡建议我跑到下一个服务区再修那边修车不收钱。这个服务区修车要给五六百停车费。