回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
3392# 3392#
  然后,我看到这次买的这些挂车轮胎全部被拆了下来,询问“笑春风”大哥才得知原因,值得大家仔细来看:

这是在给新买的挂车充氮气。

在卡车的运营成本当中,第一个是燃油,第二就是轮胎。我们知道,普通轮胎里面充的是普通的空气,在车辆运行当中会产生大量的热,导致空气膨胀,很容易爆胎,尤其是夏天更容易爆胎。而氮气受热后的膨胀系数就非常小,所以很不容易爆胎。它们每次购买回来的所有车辆都要放掉原有的空气,给填充这种氮气。

而且,所有挂车和主车的轮胎出厂后,它们的气压都是不均衡的,所以要对这些轮胎重新做一次“动平衡”,这样可以让轮胎在运转时特别平稳,让轮胎磨损的非常均匀,有利于日后进行翻新。

一个好的轮胎,如果磨损均匀,可以翻新三到四次,这样就能大大降低运营成本。

回复 | 使用道具 举报

3393# 3393#

3394# 3394#
  看,上面这是磨损后的轮胎

下面这是翻新后的!

3395# 3395#
刚刚把饭吃了,继续过来顶小楼

3396# 3396#
【原帖由Scandinavian于2010-7-8 23:05发表在1083楼】
  现在我们已经行驶到了泰安,可是在这里堵车了,不知前方出现了什么情况。已经堵了快半个小时了。看着卡车们都很规矩的排着队,右侧的应急车道上却不时的闯过去一辆又一辆客车和小汽车。我们走走停停,龟速前进。 ...

晚上爬坡路段堵车很正常,小楼看到拉沙的航空母舰没?那爬坡才叫龟速呢。

3397# 3397#
这几天啥事都没做,一开电脑就直接来卡车之家,主题直奔小楼的贴!~另外补充一下,QQHR的风景确实很美丽,有机会我一定去看看!天蓝草青人耿直!~

3398# 3398#
  我们再来看看他们给车充氮气和拆卸轮胎的装备

3399# 3399#
  上了这个小楼梯,你就会看到另外一番景象!

3400# 3400#
  哈,这是“春风哥”的办公桌!同学们速度围观。

3401# 3401#
这帖子火了 一路飙升啊