回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2162# 2162#
顶、、、、、、、、、、

回复 | 使用道具 举报

2163# 2163#
我也想入这行,
我原有个医生的工作

2164# 2164#
【原帖由2351100于2010-7-10 17:20发表在2187楼】

小楼发表A7行车那个啊
我找不到啊
91页,910楼

2165# 2165#
好贴     我顶

2166# 2166#
  跟大家说声抱歉,今天到了辽宁营口这边来提2台挂车,一直在弄这个事情,现在终于有时间了,来跟大家继续直播。

现在延时5个小时直播。

前面我们看到了很多重汽的A7的问题和毛病,有些甚至都“忍无可忍”,但是我很纳闷,既然是这样,为什么“笑春风”大哥还会选择A7呢。记得他说“我选择重汽的车还是有我的理由的”。那好,乘着上午有空,我罗列了一些问题,我就想知道这些理由是什么,也给各位正在困惑的人解答下。下面是我用采访的方式问问“笑春风”大哥哈哈。

1、对于A7来讲,在没有大量普及的情况下你为什么选择它呢,而且还选择了AMT车型。

笑春风:因为我们单位自上而下都喜欢接受新事物,尤其我们徐总(注:“笑春风”的领导)是敢吃螃蟹的人;另外我们是96年开始使用重汽车的,对重汽的技术能力还是肯定的,所以敢用;另外我们也在看一些汽车方面的资料,沃尔沃奔驰目前都有比较成熟的AMT技术,而现在跟重汽合作AMT技术的是WBCO,所以我们就敢于使用AMT。

另外,从驾驶员管理的角度来看,AMT对驾驶员的要求不是那么严格,因为从手动档来说,如果驾驶员操作不慎,就会给车造成很大的伤害。但是AMT就不一样了,由车自己来执行换挡任务,车辆的油耗和车辆使用都不会因人而异。

2、对于A7来讲,你的4辆车均采用了自提方式,为什么呢?而且去年买的那两台目前看来使用的都不错,有什么管理上的诀窍吗?

笑春风:在网上,以及咱们这次一路看到的这些“背车族”,还有哪些送车的驾驶员,我是不敢信任他们,所以才采用自提,虽然辛苦一些,但是自己用着放心。

管理上的诀窍到没有,主要是我们本着一个原则:车的三滤必须用最好的。

再一个是督促驾驶员对车爱护一些,每天出车前收车后都要对车进行细致的检查,不让车辆的小问题引起大问题,把事故隐患消灭在萌芽中。

3、作为重汽的忠实客户,对现在的A7或者其它车型,你对重汽有没有什么建议?

笑春风:建议就是提高工人的整体素质。从昨天一路上来,还有发生这些小毛病,还有家里那两台A7使用中遇见的小毛病,多数都是因为工人装配不认真导致的。再一个是希望重汽能将“亲人服务”落实在行动中,而不是口头上。

4、对于此次提车中发现的一些问题,你觉得总体上对A7的可信度是否有降低?

笑春风:没有。因为A7的硬件还是信得过的,比如D12发动机,性能已经非常好了。然后是从驾驶室外形和内饰的做工方面,对得起A7的价格,A7价格的性价比非常高。

5、对于AMT,你觉得是否是中国未来高速标载卡车主要采用的变速箱类型?

笑春风:是的。而且我们以后在采购车辆时都不会再选用手动档了。

6、为什么选择去中集买挂?同时我们还了解到你买了2台445单胎的挂车,对于以后的单胎挂车,你有什么看法

笑春风:因为就是中集的挂质量过硬,我们十多年来一直都在用中集的挂车,而且我们的运输方式是甩挂运输,对挂车的各项性能要求比较高。在养车的朋友中,也有使用梁山挂和其它厂家挂车的,但是从质量上看,它们和中集的挂都没法相比。

另外,对于这个单胎挂车,说句让大家拍砖的话,是为了响应国家节能减排的号召。因为单胎挂从理论上来讲,油耗方面要比普通的双胎挂省油。本身挂车自重也轻了,也是符合现在轻量化的潮流。再一个还是我们公司自上而下都是敢吃螃蟹的人。

而对于以后的单胎挂车,这个问题我还是持保留意见,以后的使用方面我会积累一些看法,会对单胎挂的使用情况做一个总结。

7、这次一路走来,各地的收费站的称都不统一,你对此有什么看法。

笑春风:那个我不知道中国质量监督局一天是干什么的,为什么查这查那,公路上的不来查一下呢,就因为这个称不准,一年就要给卡车驾驶员增加多大的负担呢。

8、这次你提车买挂都在卡车之家论坛进行了全程直播,受到了非常多网友的关注和追捧,你有没有什么想对大家说的。

笑春风:其实这些事情每天都在发生着,都是很平常的一些事,只不过这次是被放在了网上全程直播了,受到了这么多人的关注。我也是想就这次事情,希望大家在买车的过程中注意一下我们所遭遇过的问题,多留个心眼,不要像我这样这么多坎坷。大家买个车,还是希望都能高高兴兴的回家。

看来A7也不是完全一无是处啊。大家明白了吧。

2167# 2167#
以前在论坛看帖子,累的我是腰酸,背疼,腿抽筋一天三遍的看,麻烦。现在看直播啊,一口气看两天,不费劲,不睡觉。腿不疼,腰不酸,这人哪,也精神了

2168# 2168#
我原来开大车的.141 142 151 康8 红岩都开过.现在别克汽车做销售顾问.一年多了!想给老婆更好的生活.想以后给孩子更好的条件.所以准备买车!累一点无所谓..总比一事无成好....

2169# 2169#
  很快我们来到了“辽河服务区”,在这里给车加了油。

2170# 2170#
  这是过磅时显示的信息,大家明白的,我就不说了。

2171# 2171#
[quote]【原帖由2351100于2010-7-10 17:20发表在2187楼】

小楼发表A7行车那个啊
1167楼