回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的梦在前方,我要努力飞翔,准备好行囊又出发。有时候结果并不是最重要的,重要的是在追逐梦想的道路上,自己付出的汗水和心血觉得值就行了,这种过程到老来的时候也是一种美好的回忆。人在这个世界上活着就不能留有遗憾,趁着自己年轻干自己想干的事情,抛开一切思想包袱尽情的去追逐自己的梦想。人生最难的就是不断的超越自我。插张我最喜欢的照片,你们喜欢吗?

最近老是想起周立波老师对卡车司机刘明贺说的那句话,至今还深深的印刻在我的脑海里。我总在飘荡中宁静,我总在辽阔中寂寞,而梦却总之天空飘荡,路一直在前方,而家却总在呼唤。我知道什么是辽阔,什么是寂寞,什么叫抬头是梦梦在天空,路在脚下。正是因为刘明贺的这句抬头是我的梦想,低头是我的工作一直在激励着我一路走到现在。这一路走过来要不是没有梦想的支撑我估计走不到现在。当然需要很大的勇气和决心。一个人只要认准了一条路坚持到底的走下去一定会有收获的。只要付出了汗水和努力总是会有回报的。在最困难的时候挺一挺也就过去了。一定感谢那些在我最迷茫无助的时候伸出援助之手的人,正是你们让我对梦想更加的坚定执着了。

还依然记得09年有次上网的时候,无意中在百度里找到了卡车之家,看了很多很多的帖子,然后就注册了个账号。来卡车之家已经有3年多了,觉得这3年时间对我来说就好像就是3天,曾经的点点滴滴是那样的熟悉而陌生,可以说见证了卡车之家的壮大,那时候最喜欢看论坛最火的二位元老亚特和西风的帖子。那时候的卡车之家还没有这么火的人气,毕竟论坛成立也没几个月知名度不够响.09年的时候这个队伍还不是很壮大,在这短短的三年里卡车的队伍是越来越壮大。卡友是遍布整个大江南北。这三年里我在卡车之家收获了很多,学习了很多有关卡车方面的知识,在这里认识了太多太多的卡友和兄弟。认识了一些和我有着同样梦想的同龄人。比如东风天龙DCI420.我的J6我的爱,唯舞独尊..虽然在这三年里没有在卡车在家发多少帖子回复多少帖子。由于工作的原因时间比较紧。一直都在潜水关注着卡车之家。只要一谈起卡车之家总有说不完的话语,从那时候就和卡车之家结下了不解之缘。只可惜在生活中没有看见一辆贴车标的卡车,相信要不了几年在路上到处都能看见贴车标的卡车。感谢卡车之家陪我度过人生最难熬的岁月 。相信在未来的岁月里有卡车之家的陪伴我的卡车之路走起来不会那么孤独寂寞,我会在最平凡的道路上走出别样的精彩,用那1200的轮胎去踏遍祖国大江南北,脚踏实地走好每一步,朝着梦想一步步迈进。相信自己总有一天会成功的。空喊着梦想的人到头来只是在幻想。希望所有和我一样拥有卡车梦想的兄弟们都能如愿以偿。

下面还是言归正传吧,不然有人又要说我是标题党。回忆小时候,经常把椅子当成骑车,坐在上面也算是走南闯北了,幻想着自己开着一辆汽车在奔驰,小时候的天真,现在自己想想都觉得可笑多么可爱。也许从小对车有着深深的爱,相信只要是男人都喜欢那种刺激感和速度感。由于父亲是个卡车人,我也算算一直流着卡车人的血液,时光如流水,总是那样默默而无声的流走,

今年我已经二十三了,已经过了做梦的年龄了,这个年龄留给我们只有着为梦想而奋斗,一个人要是没有梦想和目标的话,那他活着就形同行尸走肉,如果只是说过一天算一天的话,那么这样人生就失去了意义。梦一直都在前方而我时刻都没停下脚步去追逐。没有机会没有时间让你停下脚步,你若是想一辈子想过那种平平庸庸的生活那么你就可以停下脚步,青春不是让我们拿来挥霍的,青春是让我拿来奋斗拼搏的。挥霍青春就是对自己最大的犯罪,当你苦了累了的时候告诉自己必须要咬牙坚持住,往往坚持到最后你就是胜利者。这世上没有事情坎坷是过不去的,有时候挺一挺其实也就过去了。想着前面的路是多么美好,也许你就不会觉得这么辛苦。有时候自我安慰是最好的一剂良药。现在的我要实现儿时的梦想,把儿时的梦想给变成现实,通过自己的双手来改变自己的家庭条件,去改变自己的命运,其实梦想不光是为了改善自己的生活的条件,有时候梦想也是自己的一种爱好。有些人把爱好当成了自己的梦想,当然我也是其中一个了,有些人是通过梦想成真来改善自己的生活条件,我是这合二为一的其中一个。我以前对梦想就是儿时的一种热爱,现在更多的是想通过梦想去改变自己的生活,不管是出于那种原因,只要你认准了梦想就不要顾及那么多,当然并不是每一个走到最后的人都是成功的,也有很多人没有通往成功的彼岸。大部分付出汗水和努力的人最终都得到了相应的回报,即使你没有成功也没有关系,这个世界上什么东西都能丢弃,唯独对梦想的执着和热爱不能丢。只要你对梦想的那份激情和勇气还在,我相信通过你的努力上天总究会有一天为你敞开一条成功的道路。人生都是在磨练中成长,没有那个人的路走起来是一帆风顺,当然也没有那个人的路走起来会一直不顺。

又说了一堆废话希望卡友们别这些话放在心里实在是太久了,一直都没能找到机会去写出来。终于有机会就来回真情流露吧还记得父亲在我上高中的时候问我的那一句话,今天是你要是不上高中非要走这跳路的话,到时候后悔了你别来找我。我自信的说了一句开弓没有回头箭自己做过的事情绝不后悔,现在想想那时候的我是多么的无知单纯是那样的可笑。年少轻狂冲动的我当时不知道后面还要吃多少苦,真是初生牛犊不怕虎。现在回过头来看有时候冲动也不是一件什么坏事,要是知道社会是这样的话,我可能会没勇气去做选择,根本不知道这外面的社会竞争是如何的激烈,自己当时真是不知道天高地厚,吃了秤砣铁了心选择离开校园去外面闯荡社会。等自己从学校出来的时候我迷茫了,我才发现这社会不是我想象中的那么简单,路既然是我选的就算是爬着我也要走到终点,值得庆幸的是我在迷茫过后有找到了方向。尽管我在追梦的路上无数次跌倒爬起在跌倒...每次摔到我都告诉自己这点痛不算什么别灰心前面还有很多路要走,爬起来对自己说加油你一定是可以做到的,其实每次摔倒对我来说都是一种超越,我喜欢超越自己的这种感觉,每一个超越对我来说都是一个新的开始。在超越我寻找人生的哲理。用我一句最喜欢的人生格言来形容的话:只为成功找经验,不为失败找理由,如果我的人生要是一直都这样顺坦的话,那么今天的我不知道会是个什么样子,经历过大风大浪我更加的坚强了。在无数次的跌倒后我成长了我变的成熟稳重了。让我学会了很多得到人生宝贵的经验和阅历,这些都是拿钱都换不来的。

又说了一堆废话希望卡友们别

在外面待了几年也就看清了这个社会,这个社会充满了世态的炎凉和冷漠的人情味。这个现实的社会我们只有去适应他,不适应他的话那么你就会被他给淘汰,虽然现在的社会竞争是如此的激烈残酷,但我对梦想的决心和热爱从来没有动摇过,在如今的现实社会充满了各种诱惑,因为只有经得住诱惑的男人才是好男人。不要被诱惑弄的连自尊都可以不要。现如今有多少人为了...丢掉尊严和肉体。一个成功的男人必须要学会忍受寂寞孤独和诱惑。因为我总相信雨后会有彩虹,只要自己付出了这么多老天总是会回报我的,我总相信明天是美好的。有时候人活着不要太过于悲观,当然也不要太过于乐观,太过于乐观人家会说你很‘二’。太过于悲观的话人家会说你是苦行僧。在如今的社会做人真的是太难,要想做好人那简直是难上加难。要想在如今的社会站住脚跟事实是很艰难。当你苦了累了的时候也不要太过于抱怨,只有等你经历过了酸甜苦辣才能品尝到世上最好的美味。

又说了一堆废话,今天突然心血来潮花了一下午的时间来整理这些思绪内容。这是我对生活所总结出来的经验。在中国现在的货运行情是胆大的撑死胆小的,还有人说人有多大胆,地有多大产。只从我从学校出来以后,那时候就相信凭我的能力迟早一天会实现自己的卡车梦,这对于当时天真的我来说太简单不过,事实证明我真的做到了,去年我用了10个月时间去证明了自己是最棒的,用了10个月时间终于拿到我做梦都在想的B2。等待这一天我等了足足二三十年,那天是我这辈子最开心的一件事情,那天我拿到B2流下了激动的眼泪。只有自己知道这一路走来是多么的不容易,拿这本证是多么的艰辛和困难。这10月里面酸甜苦辣只有自己知道。我知道从那拿B2的那一天起,我已经不是以前的那个我了,现在连自己心都卡车给占据了。卡车已经刁走了我的心和灵魂,现在的我每一天都活的不安生,干什么事情都不能安心,心里总有件事情被深藏在心底,这种压抑的感觉真难受。因为我已经把全身心的精力都放在这上了,为了走这条路我失去和放弃了太多太多,我已经没有退路了,我没有机会在回头了,就是有机会我也绝不回头。人这一辈子其实有很多选择,就看你是如何选择的,选择的路是否适合自己。这就好比和穿鞋一样大了小了都不行,选择自己合适的才是最好的。人有时候其实要学会放手,学会放手你才会活是的那么累。有些时候明知道自己这样不放手是毫无意义的,会这样做那是因为他们都不甘心就这样放弃,总想着付出是要有回报的,等自己老的时候才恍然大悟所有的一切都毫无意义。

随着岁月的流失消耗了我追逐梦想的勇气。已经没有当年血气方刚了,当年的我找不到了,我已经不再是那懵懂无知年少轻狂的小子了,我也有了自己要承担的责任和义务,更多的是为了来而好好努力,回忆好像就在昨天,转眼间就要变成前天了,回忆总是会令人伤感的,想起我一个朋友说的话:人都是哭着来到这个世界上的,因为来到这个世界将要经历磨难和挫折。到最后走的没有一个是笑着离开了,受尽了人世间的痛苦和磨难,都是带着一副无奈的表情离开这个世界。唯独只有卡车,在我心底深深的扎根,等我倒下去的那一天那么它就彻底的磨灭了。

时间也不早了,还有很多编辑好的内容都没来得及整理,这才是这遍帖子的十分之一内容。想看一个卡车少年是如何梦想成真的话请明天继续锁定本贴。今天就先写到这里,明年早上起来继续直播,相信我后面的内容的会很精彩。由于文笔不行,肚子的也就这点墨水写的也有点乱。希望各位卡友不要介意就凑合着看吧。之所以在这里写点东西不是为了想证明什么,只是想让一些和我有着同样爱好的卡友,让找到能更加的坚定自己的梦想的和追求。你们的支持就是我最大的动力,想看后续报道的话:那就请你们拿起手中的鼠标来顶贴吧,希望本帖明天能出现十大热帖之中的话,如果真的出现了那么明天的直播会更精彩。以上全部的内容都是出之本人之手。最后在上几张图加以证实,我不是标题党,不是网络上的**,我是个喜欢用实际行动来证明一切的。这张照片是我人生的转折点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发还是我自己来坐。后面的来晚了那就只能坐板凳了。在不来的话你就只有做地上的份了

2# 2#
【原帖由965521673于2012-12-28 00:56发表在1楼

沙发还是我自己来坐。后面的来晚了那就只能坐板凳了。在不来的话你就只有做地上的份了

坐板凳了....

3# 3#
这么晚估计论坛也没夜猫子了,板凳还是自己坐算了,留下的板凳不多了,一个人在自娱自乐

4# 4#
【原帖由过去的卡车梦于2012-12-28 00:58发表在2楼

坐板凳了....

兄弟速度够快的呀,没想到板凳让你給坐了

5# 5#
【原帖由965521673于2012-12-28 00:58发表在3楼

这么晚估计论坛也没夜猫子了,板凳还是自己坐算了,留下的板凳不多了,一个人在自娱自乐

沙发

6# 6#
帖子很长,分开几个楼层,效果会好些。

7# 7#
趁着自己年轻干自己想干的事情,抛开一切思想包袱尽情的去追逐自己的梦想  顶你!!!

8# 8#
顶你

9# 9#
很祝贺你啊     写的有点像小学生作文