回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由黎昆于2012-12-27 22:50发表在2楼

找记者,调监控,曝光。

楼主的车无牌照。交警完全可以以追捕盗抢车辆的名义进行追车。

你们都是法盲。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由一辆破车闯天下于2012-12-27 20:57发表在顶楼

又是一个伤心的季节 12月26号夜里 我像往常一样 开着我的五菱单排小卡 拉着两吨猪肉 去送货!一路上我跟我的表哥说说笑笑的 把货送到了每家店里!回来我路上 我有点困  正好我表哥想开  但他没有驾照  但我想大半夜的应该没有交警  就给他开了 ,但没想到  刚开没有多久  遇到交警了  我表哥心里一慌 就加足油门逃跑 交警也 ...

咱们卡车人在要求取得社会的尊重的同时,最起码应该自重吧,如此违反法律,你这是自己翻了,你要是撞到别人呢?你要是撞到别的卡车司机的车呢?

只有两个字送给你,活该!

卡车之家希望帮助卡车人群体取得社会的尊重,但是并不希望卡车人去伤害这个社会。

楼主这样的行为,是在给所有卡车人丢脸,就正是这样的人,会让社会上的人更加看不起我们卡车人。会让交警以更严厉的方式对待其他的卡车人。

所有看到这个回复的卡车人,也许你的下一张不合理的罚单,就是今天这个事情引起的。

72# 72#
【原帖由friedrich于2012-12-27 23:00发表在70楼

楼主的车无牌照。交警完全可以以追捕盗抢车辆的名义进行追车。

你们都是法盲。

在什么情况下 交警都是没权利追车的
你问问交警 盗抢车辆归公安还是交警管 交警能查不能追

73# 73#
【原帖由辽K0505A于2012-12-27 23:03发表在72楼

在什么情况下 交警都是没权利追车的
你问问交警 盗抢车辆归公安还是交警管 交警能查不能追

交警不属于人民警察吗?自己好好学习一下人民警察法!

74# 74#
交警是不可以驱车追赶的,他们自己都犯法了。法律上都有这条规定的,你大可以去起诉他们。

75# 75#
【原帖由桂K6liang于2012-12-27 23:06发表在74楼

交警是不可以驱车追赶的,他们自己都犯法了。法律上都有这条规定的,你大可以去起诉他们。

请出示具体的法律法规条文条款

76# 76#
顶顶顶顶...

77# 77#
【原帖由cfc于2012-12-27 23:02发表在71楼

咱们卡车人在要求取得社会的尊重的同时,最起码应该自重吧,如此违反法律,你这是自己翻了,你要是撞到别人呢?你要是撞到别的卡车司机的车呢?

只有两个字送给你,活该!

卡车之家希望帮助卡车人群体取得社会的尊重,但是并不希望卡车人去伤害这个社会。

楼主这样的行为,是在给所有卡车人丢脸,就正是这样的人 ...

管理员说的太好了!
这个帖子应该置顶!

78# 78#
【原帖由friedrich于2012-12-27 23:07发表在77楼

管理员说的太好了!
这个帖子应该置顶!

、《交通JC道路执勤执法工作规范》第七十三条:查处违法行为应当遵守以下规定:

(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为,应当选择不妨碍道路通行和安全的地点进行,并在来车方向设置分流或者避让标志;

……

也就是说,当时交警根本没有执行围追大货车的合法性。却在道路上驾驶机动车追逐竞驶,已经触犯了我国刑法第一百三十三条之规定,构成交通肇事罪,从视频上来看,在人流密集的街道上导致的事故,开车的交警主观上明知他的没有合法授权的追击行为可能会导致发生危害公共安全的后果,却放任这个危害后果的发生。情节属特别恶劣。对开车的交警应以交通肇事罪处罚,量刑上,应为七年以上十五年以下有期徒刑。另外,如果是这位开车的交警上级命令他开车围追的,就应该构成交通肇事罪的共犯。两人在该行为上起到的作用相当,都是主犯,都应判处七年以上十五年以下有期徒刑。

79# 79#
这不三吴啊