回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特 
我开空车总喜欢跳着挡挂挡,例如3挡起步完了直接挂5挡或6挡然后就是9挡左右了,这样挂挡可以吗?(空车情况下这个挂)我都是这么干的,可今天有个老司机告诉我这么干不行,给我都弄迷茫了,我想知道这么做对车有影响吗。要是一个一个挂,不但费劲,而且空车用1挡起步车发动机嗷嗷叫不走啊,高手门请指点一下小弟,老弟在这先谢谢各位了!不知道的或不怎么清楚的哥哥请谨慎留言,别把我整的更糊涂了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

高手回答吧

【原帖由中国楠汽于2010-7-6 19:33发表在1楼】
高手回答吧
呵呵,谢谢哥哥帮顶了!

【原帖由野狼开小货于2010-7-6 19:24发表在顶楼】
我开空车总喜欢跳着挡挂挡,例如3挡起步完了直接挂5挡或6挡然后就是9挡左右了,这样挂挡可以吗?(空车情况下这个挂)我都是这么干的,可今天有个老司机告诉我这么干不行,给我都弄迷茫了,我想知道这么做对车有影响 ...

跳着挂档完全可以,不要说12档的了,大客那六档箱还用2档起车呢,啥事没有,只要车的速度上来就可以,不托档,啥事没有,绝对负责人的告诉你,但是你说5档六档直接增九档大了点,12档法士特变速箱6档7档之间口还是挺大的,也不要跳的太大,有一点你必须注意,不要放空挡,我朋友家一个12档变速箱,放空挡用了一年,碎了,呵呵,不知是不是个例,但劝你不要放空挡

只要转速能起来,不拖车也行。

【原帖由遗忘于2010-7-6 19:42发表在4楼】
只要转速能起来,不拖车也行。
转数能起来,什么都正常。而且比一个一个挡挂还顺畅,就是有个老司机他说不好使,说自己车都一个一个的挂,我都迷茫了。

起步用3档可以,再换的话不要跳的太多了

【原帖由奋斗为生活于2010-7-6 20:01发表在6楼】
起步用3档可以,再换的话不要跳的太多了
恩,这个我知道,我一般低速挡跳的大,到了高速就不怎么跳了,最多跳一个可以吗?

【原帖由野狼开小货于2010-7-6 19:34发表在2楼】
呵呵,谢谢哥哥帮顶了!

朋友你有QQ吗?家我吧!1004187991

【原帖由野狼开小货于2010-7-6 19:24发表在妤间富】
我开空车总喜欢跳着挡挂挡,例如3挡起步完了直接挂5挡或6挡然后就是9挡左右了,这样挂挡可以吗?(空车情况下这个挂)我都是这么干的,可今天有个老司机告诉我这么干不行,给我都弄迷茫了,我想知道这么做对车有影响 ...

12挡我是这么换的  空车3.5.7.9.10.11.12  重车2.4.6.7.8.9.10.11.12