回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
看到卡友拉绿通卸货少了被坑,也说说我跑夫妻车时候的一件小事儿,希望能给卡友们提个醒。记得很清楚拉了一趟去临沂的货,因为当时没有直接回家的货,就倒了个短,拉了一车辣椒去徐州。

装车的时候辣椒是在冷库出货,装车工人一箱箱往上扛,咱们跑货车的,估计对货物的数量特别重视吧,我也不例外,每一车都数最少三遍然后再做记录,然后再时不时的跟出库那边的老板对一下数量。

就这样第一个库房装了247箱后,老板说去另外一个库房装,这两个库房是前后院,由于需要挪车,我提前走了一会儿去问老板怎样停车合适,然后跟装第一个库房一样,每装一箱都认真清点好数量再记录,就这样,很顺利的把第二个库房的货也装完了,最后跟出库老板核对数量也是一致的,一共684箱。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

虽说是装完车不早了,但是好在路不是很远,可以说比较轻松的就出发了,一路时不时的看一下货,紧紧绳,在当天半夜也赶到了。本以为第二天一早卸完货就可以配货回家了,可是没想到出错了。

装车需要核对数量,卸车肯定也是需要的,当时卸货用的输送机带自动计数功能,但是因为早上有阳光照着计数的那个电子眼,导致计数不准确,发现问题后及时停止了卸货,找到原因了想办法把计数用的电子眼遮挡了一下,不让阳光照着它,然后比较顺利的把剩下的货卸完了

不出意料,数量不对后来看着卸货那师傅说:“没事,可以调监控!”然后我跟媳妇还有他们卸车几个人就去调监控记录了,对着电脑一箱一箱地数,第一遍数着683箱,觉得有个地方数的有点儿模糊,就又数了一遍,还是683箱!当时就蒙了…… 怎么少一箱呢?装车的时候明明都是再确认好再记录的,数量跟出库老板也是一致的,这会儿确实少一箱!为什么会少?又是在哪里少了呢?

当时把装货时的一点一滴到卸货的时候的点点滴滴都回忆了一遍,实在想不出问题出哪里了。由于数量不够,被扣运费是在所难免的,就这样按人家的出库价,扣了两百多块钱。

后来,我突然想起来有一小段时间,装车的时候货不在我们视力范围内,就是挪车的那会儿,媳妇提前去看场地怎样停车,我在后面发动车挪车,当时装卸工都在车上没下车!

我不敢特别肯定就是那几个装货工给捣的鬼,但是这是我唯一能想到的疏漏。装车之前装卸工就要了150块钱小费,不过小费是收货老板出的,说是为了把车踩好,其实装卸工要了小费根本没有认真踩车,又或许是因为我对他们的言而无信产生的偏见,总觉得这袋辣椒是人为的给弄丢的。

事情已经出了,该解决也解决了,我也从中吸取了教训,以后装货一定要认真认真再认真,避兔不必要的损失!也希望广大卡友们装货的时候也认真认真再认真,清点数量的货一定不要让货物离开自己的视线,不再发生类似的事情!

路过

坑爹的装卸工

好车

装四路记录仪,有证据。

工人的套路,防不胜防,我在山东平度,装麦片,物流,厂里办公室,再三叮嘱,数量查好了,于是我和副驾驶分工,他负责地面,我负责车上,双管齐下,,然而装到一般,工人在下边找别扭和副驾驶打起来了,我一看这能吃亏么,就下去了,等我下去了,那工人也不说话了,乖乖的走了,(就这样慌乱的时候,车上被扔下去四箱,后来知道的),每箱100块

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouLp99 发表于2021-2-24 14:41 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 广西全境货运: 装卸工要水钱没给也是说少了一箱,他么的,南昌的

• 广西全境货运 发表于2021-2-8 09:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    装缷工,我这里也有使坏蛋的,多数是叫司机买水饮料,香烟而已,但极少调货,漏装的,一般我这里都是茶叶货物,装货工敢搞司机?一包茶叶上千元,老板都有数量和件数的,司机也签合同才装货,

有贼

装卸工防不胜防