回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流  山西 
今天是北方的小年,本应该一家团聚。可有一些卡友们却奔波在外,我也不例外。去几天接到一位老顾客电话,从山西大同装货去吉林白山,1400公里,平时我四米二小车运费7000,年关将至,我也不想去了,怕回来后隔离,因为白山和通化相隔几十公里,通化是疫情重区。

还有就是我刚刚大修十天发动机,跑那么远,怕机器受不了。货主让我联系车,找了好几个都没有人去,从7000涨到9000,还是没人去,都怕回来隔离。最后货主和我商量,白山没事,下高速来这里就给你卸货,一个多小时就卸完,卸完你赶紧上高速回去,啥事都没有。你车刚刚修好,要不少拉些,你跑吧,运费我给你10000。

听了货主说的运费,很诱人,认识好长时间了,我就同意少拉些去吉林白山,把货物装好,已经天黑,在路边饭店吃了口饭,就上高速了。换了新机器,一路也不敢太快,1400公里,停停走走,走了30个小时,到达目的地。到了目的地,把手机关机了,等待货主过来卸货。
今天货主来的比较晚,安排工人给卸货。

卸了货,准备着车,着了一下,就灭了,我一想,肯定油冻了。我来时一路加的是零号柴油,这边天气冷,停了一会就冻了。又上车着了一次,没有反应。就在附近找些树枝,烤了烤油箱,一会在油泵处泵了泵油,感觉油压力大了,就上车着车,还挺给力,车着了。我就赶紧往回走,上了高速,有些困意,就到服务区休息了一会。

毕竟安全重要,不能疲劳驾驶。睡了一小时左右,就醒来着车继续行走。一会一个营口哥们给我打电话,说去吉林白山了,我说:嗯,问我有没有回货,我说没有,准备空放回。朋友说:空回干嘛,我有三吨货,在辽宁盘锦,拉回大同新发地。

我一听大同新发地,正是我家附近,就答应了,朋友给发了位置,联系方式,我就把车开到辽宁盘锦,在盘锦附近吃了口饭,就准备休息了。我一下想起盘锦大米很有名,就下车到货主店问了下价格,发在朋友圈,看看有没有人买,一会回复我的有很多,都让往回顺带些。我给登记好,准备第二天装好回货,在拉大米。

我在附近吃完饭,就上车打卡柴暖,准备睡觉了。半夜醒来,准备着着车,着了一下又灭了。我一想,不会又油冻了吧,又重新启动,还是不行。我看这么黑,天亮处理吧。终于熬到天亮,附近没有树枝,车在小区附近,怎么烤啊,我车上有两套衣服,就把棉袄脱下来,车上取下纸,点着烤油箱,衣服都快烧完了,我泵了泵油,上车着不了一下,又灭了。我又反复试了好几次,还是不行,怎么办啊。

一会小区保安过来,看我用火,让我注意安全。衣服已经烧了,还是没有解决,还得继续烤油箱,我又上车把抱枕取下来,烤油箱,又泵油,着车还是不行。

电瓶电也没有了,在车上取下应急电源,链接好。着车,还是不行,油箱供不上油,怎么办啊。我就取下工具,把油箱到滤杯油管拆掉,吹了一下,又一吸,吸了一嘴柴油,呛死我了。

没办法,还得吸一下,一会油流的比较大些,就把油管插上。这次上车着车,电瓶没有电了,看到远处有卖干果的车,过去打了声招呼,让帮忙搭一下车,大哥人很好,就同意了,我取下连接线,接好,上车着车,快着了,还是供不上油,我又泵油,又去货主店拿了壶开水,浇在滤杯上,泵油有了压力,我又着车,这次马达打的时间些。

皇天不负有心人,终于着了。为了感谢卖干果大哥,买了一些核桃和板栗,又给大哥买盒烟。我就去装货,货装好又给朋友们买了一些大米和螃蟹。就准备往返了。我现在行驶到河北秦皇岛北戴河服务区,吃了口饭,写一下这趟的遭遇。

都是自己粗心大意,东北天气这么冷,还敢加零号柴油,真是自作自受啊,希望其他卡友,到北方,一定看看天气预报,加些高标号柴油,别像我一样,自讨没趣,加零号柴油为了省些钱,结果悲剧了吧。写到这里,准备出发了,回家过年呀,愿怎么卡友新的一年里,车门一关,一路平安,马达一响,黄金万两,牛年牛气冲天。

本文为转载

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
受罪了

2# 2#
不容易啊

3# 3#