回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2010年年末,那年我刚上高中,其实喜欢卡车已久,因为父亲一直都是以运输营生,家里购置了第一辆新的卡车,东风劲诺130,延续了上一代产品的绿色车漆,很有辨识度,为了查阅他的相关资料,2011年我找到了卡车之家论坛,并且注册了一个跟劲诺不是一个系列的账号,连后面的130都被我记错了,所以成了多利卡320,还很懵懂的年纪,假期的时候就喜欢泡在论坛里看这看那,似乎看着卡友的游记,我也到了西藏到了布达拉宫,到了哈尔滨看雪景,给年少的自己烙下了很深的印记,那时觉得或许自己有朝一日也可以如此的潇洒。当时的论坛,我很清楚的记得,飞翔大哥,冬天真冷,还有三超,还有一些一起参加活动的卡友,感觉非常的热闹。
第一次在卡家参加活动是嘉实多征文,得益于还是在校生,能写一些父亲的故事,那时家里是一辆三星,一辆劲诺130,那是2012年了,那年高二,对于卡车的热爱有增无减,后来,高中毕业(2013)后恰逢一汽解放60周年的活动,结合了一点大伯的故事,写下了一部原创的小说,拿下了人生第一辆卡车模型,那个时候对模型是如饥似渴,但是总感觉想要得到十分困难,因为我自身并不是卡车司机,于是乎,常常泡在论坛生怕错过自己可以参与的活动,很幸运,那些在学校的日子,我也没有辜负,2014-2015年间,通过参加各种活动,包括征文,抽奖,积赞,抢楼,获得模型10个左右,疯狂到论坛里已经有卡友对我的获奖产生了怀疑,当时是欲速则不达大哥替我站出来,而后,2015年下旬之后,我就开始断断续续在卡车之家出现,201512月我便迈入社会去实习,因为我大学选的是道路桥梁工程技术,开始投入祖国的高速公路基础建设中,卡友们现在走得广佛肇高速,仁博高速,乃至于现在的沈海高速(目前正在扩建,现在工作的项目),都有我的汗水,虽然我没有选择跟卡友们一起驰骋中国,但是我依然为祖国的建设付出了自己一点点微薄之力。
2016年毕业之后我便极少在卡家出现,其实我知道,这段日子发生了很多事,包括我自己身上,我在2015年年末写下了人生第一部小说,关于一个短途的卡车司机的一点故事,在学校的时候看了不少小说,在论坛里看了不少卡友的游历,才得以促就这部小说,虽然也只是自己自娱自乐。2016年之后我的贴子变得非常的少,不过我偶尔也会登录一下看一下,或许是我的心境变了,或许是卡车之家的管理人员换了,我大概的感觉到,没有之前那么热闹了,我希望是我的心态变了。不过值得肯定以及欣慰的是,卡车之家依旧在不断的发展,这么长时间以来,卡车之家是我窥探大家在路上日子的角落,是我学习的课堂,是我分享喜怒哀乐的树洞,也是我成长的见证者吧,就在前些日子,我刚提了人生的第一辆车,选了一个很有纪念意义的车牌,这个车牌便是源自于家里曾经服役过的三星农用车,后来我父亲买的小轿车也刻意用过这个号,只是再换的时候就没有保留下来,而我把这根接力棒接了过来,继续新的征程。
10年了,身上的细胞都完全换了一个遍了,但是我依旧是潜水在卡车之家里的一员,继续学习,继续感受大家平日里的酸甜苦辣,也希望卡车之家越办越好,期待之后的活动再来点模型作为奖励吧,哈哈哈哈,愿新的一年各位卡友,马达一响黄金万两,平安顺遂健康如意。

这是目前家里尚在服役的福田瑞沃,也是10年左右的车了
服役中的英田,2013年买的

曾经服役过的三星,很长的一段时间,8-9年吧,五年级到高中毕业
家里曾经拥有的轿车,注意看车牌

这是我的,延续了三星的574,继续前行,朋友称之为,传承。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
三超是拉毛竹的,欲速则不达就是解放西北王小伟吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
好早啊,10年的时候都有卡车之家了,我最开始知道汽车之家因为那是对小车有兴趣,对卡车没有接触也没啥兴趣,直到18.19年接触卡车,处于对卡车的了解才知道卡车之家,当时我以为卡车之家是山寨汽车之家呢

回复 | 使用道具 举报