回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示 
凌晨三点多,走在福银高速,快到夏茂顺昌出口那里,前面一辆小轿车正常走在慢车道上。我跟在后面有大概几百米!

突然他的刹车灯亮了,我感觉不好,他踩了急刹车!直接停在了行车道上!都没有靠边往应急车道上停!他是过了出口有十米的样子!就直接停在那里了!

我下意识的赶紧踩刹车,想往左变道超过去他!

正好这时候左边一辆冷藏车在超我,已经到了和我车位平行的位置!我赶紧打了左转向灯,等了大概有两秒的时侯,我看冷藏车减速了,这时候也快到小车跟前了!我打了一把方向才算过来!

好大一会心脏还砰砰砰的跳啊!太吓人了。

还好我选择了相信超我车的货车司机,我一打转向他减速了!不然什么后果我也不知道了!那位货车司机的反应还是够快的,他应该也看见那个小车停车了!不像有些小车,前面车打着转向灯还往前挤!

这是我第二次遇到这种事了!每次都惊心动魄!我建议每个高速出口应该装上摄影头,对于这种司机应该按照危险驾驶来处理。卡友们觉得我说的有没有道理?

不知道论坛的卡友们遇没遇到过这种情况!怎么处理的?有什么想法?

本文为转载

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
安全第一

3# 3#
年底了小车子多而且新手多出口容易减速停车或随意变道,卡友们都注意点

4# 4#
我在苏州吴中出口还遇到过开过出口五六十米往后倒车的呢。也是差点出事!

5# 5#
临近过年,道路拥堵,安全行车!

应该先做好直接撞击的准备

7# 7#
不要紧急变道,变道侧翻或者撞上左侧车辆是你的责任也许你的命都没了,直接怼就对了,让违停的人终生难忘

8# 8#
准备进隧道,突然同一条道逆行飞出来一个车呢,吓一身冷汗

9# 9#
一到年底回家的时候,鸟人们也上路了。