回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  情感交流 
俗话说,“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”每到农历腊月初八,人们便知道春节的脚步近了。今年,腊八正好遇上节气大寒。民谚有云:“腊八遇大寒,三白定丰年。”寓意此时下雪将带来丰产丰收的好兆头。
        今年的腊八节我正好在哈尔滨,卸完货,把车靠好位,其实很想出去吃点东西,但是最近哈尔滨疫情升级,哈尔滨万奎县就在今天早上升级为高风险地区,离我这里不过百十公里,想想还是算了吧,看了眼👁车上的腊八蒜,还是吃公司食堂吧。
       古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,也有喝腊八粥的习俗。还好我提前做了准备,前几天买了几罐八宝粥,为的就是应付今年的腊八节--就当腊八粥喝吧,记得小的时候很期盼腊八节的,因为到了腊八节就可以提前吃点好吃的的,奶奶会把压在箱子底的小饼干拿出来几块给我们小孩吃,晚上也会有肉肉吃,小时候每年的腊八我们都会打雪仗,因为腊八那天很冷,我们穿着厚厚的棉衣,最后都能热得直出汗。
过了腊八就是年,一年一岁一团圆,祝你腊八节快乐!2021年事事周全,事事周到,好好吃饭,好好生活。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
过了脂八即是年,安心在家休息,疫情防控,跑车的形势不乐观。

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
腊八快乐

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
跳跳龙,好车

4# 4#
对啊,低风险地区是有几例,中风险是10几例,高风险是有大几十例啦!还有22天过年,加油,平安

5# 5#
回家过年嘛

6# 6#
腊八遇大寒转眼就是年

7# 7#
俩个车怎么停的那么近