回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:力帆骏马  时骏汽车  欧式战龙  新车作业  挂靠  力帆  力帆 
尊敬的各位卡车之家的朋友:
本人于2010225,(提车日期31)在四川泸州天源汽贸购买力帆重卡(欧式战龙T9)一辆,车辆型号:LFJ3250G7
车辆识别号:LKT1S4EH190000130.此车挂靠泸州奕星物流公司,车牌号:川E30085在泸州经营沙石和土方运输,进工地前货箱两侧的加高栏板已取掉,为了减少装载方量,我还自费在货箱前加了一块钢板.此车和工地上其它品牌的自卸车装载土方量都差不多一样为16,但此车在使用不到4个月的时间里,出现了以下严重质量问题。
1.新车使用第一天,车门灯关不了,常亮。机油传感器线路短路,机油表显示异常。电器系统经常蜂鸣报警,就是找不到故障2.新车使用不到一个月,驾驶室司机坐椅坏。新车使用不到10天,中桥输入端花键轴断裂,传动轴悼在地上。此为严重质量事故,而且是批次问题,因为在泸州的另一辆同型号的力帆车也发生了此故障。3.新车使用3个月,中桥叉速器壳体从上部断裂。此为严重质量事故,而且是批次问题,因为在泸州的另一辆同型号的力帆车也发生了此故障,(更换的壳体不是原厂的,,放油堵和原车不一样,我自费100元在服务站买了两个油堵,齿轮油自费300元)。4.前司机室减震器坏。5.驾驶室内钥匙启动开关坏。6.雨刮器坏。7.新车使用两个月,离合器总泵上部连接踏板球头脱落。一看就是质量太差,球头的一边已经严重磨损,还买不到配件,最后只有将球头取下补焊打磨。8.油门拉线断裂。9.换档手柄下部脱落。10.驾驶室举升下降锁止机构坏。11.驾驶室后部锁严重变形,车在行驶过程中,司机室后部减震支架吱吱发响,一公里外都能听见。12.空调压缩机坏,换了一个压缩机后空调效果一点都不好,形同虚设。(加氟自费300)13.新车使用一个多月,空调皮带,发动机风扇皮带断裂。(皮带自费:100)14.发动机机脚垫坏了一个。15.转向横拉杆脱落,拉杆和球头连接处螺纹严重磨损。16.前桥轮边内外轴承坏。17.举升油缸油管爆裂。损失液压油费1200元。(车主自费)18.离合器分泵坏。19.货箱前顶太高,在工地上经常挂坏工地接的临时线。(自费将车顶改矮,花费800元)20.后桥弹簧钢板上盖板两次断裂,导致中心螺栓断裂,后桥移位。21.中桥制动分泵支座断裂。
22.离合器踏不动,工地上维修了1天,开到服务站维修了1天,服务站把变速箱抬了,还让我把离合器片都换了。收了我300多元,结果问题没找到,第3天问题找到了,原来是离合器油管压扁了。(我损失了多少啊,4天没干活4000元,我的离合器片完全还可以用的却给我换掉了)23.新车使用一个月,后桥悬挂弹簧钢板固定支座四个全部坏掉,当时去服务站换了两次,因为没有原厂配件,服务站当时是买重汽的配件东割西改才给装上。(现在我车上已经没有一个支座是原车的)2010615中午又发现当时换过的其中两个支座坏,服务站买不到原厂配件,只好买两个重汽的改一改给装上了。24.中后桥联接十字轴坏.25.后桥制动调节臂坏.26.驾驶室玻璃摇窗机坏.
27.中桥往车身左方移位,服务站说不好修,临时焊了一块板给挡一下.
28.举升油缸控制电磁阀坏。29.后桥制动软管爆裂。
以上是本人初步统计的质量问题,还有许多小问题没有统计在上面,从提车至今,(2006616日)在短短不到四个月时间里,汽车开到服务站维修20多次,服务站服务人员来工地维修了10多次。也就是说,我买车四个月就有一个多月在修车,按汽车每天的毛收入1000元,我单是因为修车误工就损失了四万多,还有汽车往返工地和服务站之间的油费,往返30多公里,油钱都要跑100多元。本人以上所述句句真言,大部分维修换件我都拍了照片,在泸州三友服务站我的车换下的零件都有半间屋子,作为力帆车的用户,我心力憔悴,我每天都提心吊胆担心自己的车,还有就是保修期过了我的车怎麽办?一,是此车很多配件不通用,买都买不到,二,是保修期过了谁来为这样的劣质产品买单。以下是新的修车日记:
2010620日,空调压缩机坏,换空调压缩机,原厂空调设计不合理,冷凝器太小,自费500元改装冷凝板,加大冷凝板,改为两把风扇吹。花费时间2天,误工损失2000多。
2010628日,控制液压举升下降电磁阀坏,服务站派人到工地维修了一天,最后还是只有换电磁阀。误工损失1000多。
201071日,右后桥弹簧钢板上盖板断裂,弹簧钢板中心螺栓断裂,后桥移位,车开到服务站,拆下骑马螺栓后发现弹簧钢板下支座坏,此配件不通用,买配件都花了一天。
201072日,继续修车,下午把后桥弹簧钢板处修好后,正好遇到力帆厂家发到服务站加固大梁钢板发到,又继续修车,是泸州所有的力帆车都加。(据说是其他省份有车大梁坏了)
201073日,继续修车,加固大梁,干了一天。
201074日,中午正准备离开服务站时,听服务站一师傅说我的力帆车出厂时中桥拉杆下支座就装反了,中桥一直都是斜着的。我一看,果然是。真是无语。这样的低级错误都会犯。又修车。连续修车4天,误工损失4000多。
以上就是我买的力帆车的经营与维修情况,我求助卡车之家的各位朋友,我该如何维权,怎样才能退车?谢谢大家了

n78汽车 517.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
悲剧啊。。。这车很便宜吗?那么多老牌子你不买。。。。

2# 2#
买车加保险,全款34万

3# 3#
你这价格也不便宜。。。还是解放、东风等老牌靠得住。。。

4# 4#
34万你买解放东风也够哦``

5# 5#
极度同情楼主,加油支持你。

6# 6#
你当初为什么要买这个啊
从这个例子还是说明便宜不好货
好货不便宜
不要因小失大啊
建议卡友们还是买正规牌子的

7# 7#
这价格也不便宜

8# 8#
当时工地催得很急,北奔红岩都提不到车。现在后悔啊。。。。。。

9# 9#
大家看看,多麽触目惊心
n78汽车 495.jpg

该主题已经关闭