回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流  远程汽车 

卡友们好,我是一名普通的卡车司机,但我更喜欢车队里兄弟们叫我的外号:“段子王”。我自认有一身幽默细菌,当年刚毕业的时候,我还信心满满的想去脱口秀节目当个段子手,结果嘛,你懂的,自然是没成功。阴差阳错之下,我最终成为了一名光荣的卡车司机。
    说实在的,我自认为在开大车上真心没啥天赋,说段子倒是一把好手,不过这几年下来,虽说今年脱口秀大会啥的捧红了一大波人,但感觉其实大多数都是兼职,真正靠这行吃到饭的毕竟还是少数,相比之下,本本分分开卡车更稳当。

当然了,在开车之余,我也喜欢用我身边这台老搭档远程重卡写点段子自娱自乐,虽然不能像赵晓卉那样趁着开会的时候偷偷写段子——我又没会可开,但至少不像她那样被领导知道了还要被领导抓去谈话——我车队领导还指着闲下来看我段子乐一乐呢,因此尽管我和赵晓卉犯了一样的普通员工都会犯的错误,但在我看来,至少我和车队可以拥有更美好的未来……
   好吧,上面这段翻自赵晓卉最出名的那段脱口秀,不管兄弟们笑没笑,反正我自己是先笑为敬了。接下来给大家搞一个我自己编的:俗话说得好,东北有三宝,人参,鹿茸,乌拉草;我们卡友也有三宝,枸杞,水杯,充电宝。人到中年不得已,保温杯里泡枸杞,枸杞人,枸杞魂,泡枸杞的卡友都是人上人。

嗯,才华有限,水平有限,不管你笑没笑,反正我是先笑了。接下来再来个开车的:有个学生军训的时候被教官罚站,要求对着墙喊一百次‘到’。喊了没一会儿,墙塌了,一位卡车老铁跳下来骂娘:你瞎喊啥呢?!我只能说,这兄弟开的不是和我一样的远程重卡,没有盲区监测功能,讲道理是真的有点惨。

说起来,我这老搭档远程重卡可不光有盲区影像,智能配置还真不少,比如巡航,上了高速巡航一开,巴适的很。最牛的是还有车道偏离预警,这玩意我只在小车上才见过!有了这些功能,开车的时候真心能规避不少的麻烦事儿,每天开开心心的出发,安安稳稳的回家,才是我这个卡车司机+段子手的最终目标。

当然了,我能保持每天笑口常开,身边这辆吉利远程天然气重卡自然功不可没,不光是配置高,还是烧天然气的,那是真的便宜实惠,比起柴油车少说能省一半的钱,就这用车成本,不光是我,车队里的兄弟们也是笑口常开,我们车队老板更是笑口常开!

不知不觉说了这么多,最后还是想跟大家聊两句:开卡车,最重要的就是心态一定要好,有空可以跟我多聊聊,希望大家都能有个好心情!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
段子王,还是个这么年轻帅气的段子王。确实颠覆了我们对卡车司机的传统印象。点赞👍

3# 3#
边工作边娱乐,真的是可以解压

4# 4#
作为吉利重卡这个卡车行业的段子手我还是很有自豪感的

5# 5#
开卡车的段子手,小伙子还挺能自如自乐的

这款车不错哦,支持你

对呀,心态决定一切!很棒,加油

8# 8#
你在说段子圈里唯一会开卡车的司机,也是卡车司机里唯一一个会说段子的

9# 9#
好好的车子啊!值得我们拥有和使用!